Unsere Schokoladen-Workshops
Wir bei Cailler sind besonders stolz auf unser Know-how und teilen unsere Leidenschaft, Erfahrung und Handwerkskunst gerne mit Schokoladenfans aus der ganzen Welt, damit Sie Ihre eigene Schokolade selber machen können. Bei unseren Schokoladen-Workshops führen wir Sie in die Kunst des Temperierens und Ganachierens ein. Sie werden Ihre eigenen Schokoladenkunstwerke kreieren, die Sie natürlich mit nach Hause nehmen können – zusammen mit unvergesslichen Erinnerungen. Buchen Sie einen Workshop online und verwirklichen Sie Ihren Traum, Bruchschokolade oder Trüffelpralinen selber zu machen!
Sie möchten einen privaten Schokoladen-Workshop im Rahmen einer Teambuilding- Aktivität im Maison Cailler organisieren? Entdecken Sie unser Angebot Schokoladen-Workshops | Entdecken Sie Cailler Schweiz
Pralinen selber machen
Bereiten Sie sich selbst und Ihren Liebsten eine Freude und erlernen Sie die Kunst der Schokoladenkreation. Bei unseren Chocolatier-Workshops in der Schweiz können Sie Ihre eigene Schokolade selbst gestalten. Wählen Sie einfach Ihre Lieblingsschokolade aus und buchen Sie ein für Sie passendes Datum. Wir bieten sowohl Workshops für Kinder als auch für Erwachsene an. Neben unseren Workshops, an denen Sie als Familie teilnehmen und feine Schokoladen und Pralinen mit Ihren Kindern machen können, haben Sie auch die Möglichkeit, einen Kindergeburtstag bei uns zu feiern. Dieser wird Ihren Kindern sicher als ganz besondere Erinnerung im Gedächtnis bleiben. Aber auch mit Freundinnen und Freunden können Sie unsere Schokoladen-Workshops besuchen und gemeinsam Geschenke für Ihre Liebsten gestalten. Oder wie wäre es mit einer romantischen Date-Idee zu zweit, bei der Sie Ihrem Partner oder Ihrer Partnerin bei einer interessanten Aktivität näherkommen können? Mit Ihrer selbstgemachten Schokolade können Sie danach noch schöne gemeinsame Stunden geniessen.
Wenn Sie Ihre Schokolade selbst gestalten möchten, haben Sie eine grosse Wahl – von zartschmelzenden Truffes und Schokoladentafeln für Gross und Klein über feine gefüllte Schokoladenherzen für festliche Anlässe und weihnachtlich dekorierte Schokoladentannenbäume bis hin zu selbst gemachten Ambassador Pralines. Ihre Kreationen mit unserer hochwertigen Schweizer Schokolade eignen sich hervorragend als Geschenk zu jedem Anlass, ob für Familienmitglieder, Freunde oder Bekannte. Denn was könnte ein persönlicheres und schöneres Geschenk sein als ein Praline, das Sie selbst gemacht haben?
GÉRALDINE MARAS
GÉRALDINE MARAS
Géraldine Müller Maras nimmt seit 2014 die Funktion der Chefchocolatier bei Maison Cailler wahr. Zuvor führte ihre Chocolatierkarriere sie an exotische Orte, zum Beispiel auf die MS Hanseatic, auf der sie über die Weltmeere, von der Karibik bis in die Antarktis, reiste. In Sydney und Bangkok widmete sie sich zudem der Ausbildung junger Berufskollegen. 2015 gewann Géraldine an den Swiss Chocolate Masters den Siegertitel «Confiseurin des Jahres». Im gleichen Jahr platzierte sie sich beim internationalen Kräftemessen der Confiseure bei den World Chocolate Masters als einzige weibliche Chocolatier unter den zehn Besten.
Géraldines Lieblingsklassiker seit ihrem ersten Versuch in der Backstube: der Schokoladengugelhopf.
PATRICK SCHNEIDER
PATRICK SCHNEIDER
Die Liebe zur Schokolade hat Confiseur Patrick Schneider weit durch die Welt geführt. Auf den Bermudas arbeitete er als Patissier in einem 5-Sterne-Hotel, in Mexico als Chef Pastelero und in den Vereinigten Staaten erweiterte er seine Chocolatiererfahrung durch amerikanisches Schokoladen-Know-how. Zurück in der Heimat führte er während 20 Jahren die grösste Konditorei in La Chaux-de-Fonds. Sein Interesse für verschiedene Kulturen brachte ihn Anfang 2015 zu Maison Cailler, wo er im Atelier du Chocolat Schülern aus der ganzen Welt das süsse Handwerk der Chocolatiers näherbringt.
Patricks Lieblingsrezept: Sorbet mit feinstem Kakao und frischen Früchten.
ANTONIO DI CAPUA
ANTONIO DI CAPUA
Als Sohn eines Chocolatier-Rösters begeisterte sich Antonio schon im Alter von 10 Jahren für Schokolade. Ein paar Jahre später wurde er in Neuenburg zum besten Lehrling ausgezeichnet. Nachdem er in mehreren bekannten Schweizer Unternehmen Erfahrung gesammelt und verschiedene Preise gewonnen hatte, kam er 2017 ins Maison Cailler. Als Chocolatier-Demonstrator lehrt er die Kunst des Temperierens und Ganachierens. Inspiriert von der traditionellen Methode der Schokoladenherstellung teilt Antonio mit Leidenschaft sein Savoir-faire.
Er liebt besonders Schokoladen mit hohem Kakaogehalt.
MARIE-FRANCINE ROSCHY
MARIE-FRANCINE ROSCHY
Die gebürtige Altstadt-Freiburgerin unterstützt uns mit ihrem Können und ihrer Mehrsprachigkeit als Chocolatière im Maison Cailler.
Ihre erste Berufserfahrung als Konditorin hat sie direkt nach ihrem Lehrabschluss als Konditorin im Ausland wahrgenommen und zugleich ihre Sprachkenntnisse in Englisch zu vertiefen.
Nach mehreren Jahren wertvoller Berufserfahrung in der ganzen Schweiz, unter anderem in der gehobenen Gastronomie und Luxushotellerie, hat Marie-Francine Roschy an der Hotelfachschule in Zürich das Diplom zur Eidg. dipl. Hôtelière/Restauratrice HF erfolgreich abgeschlossen. Ihre Passion für Kulinarik und Fachwissen hat sie zurück zu ihrer ersten Liebe, der Schokolade, getragen.
Ihr absoluter Favorit: Schoggi-Griottes.
UNSERE MAITRES CHOCOLATIERS
ANTONIO DI CAPUA
Als Sohn eines Chocolatier-Rösters begeisterte sich Antonio schon im Alter von 10 Jahren für Schokolade. Ein paar Jahre später wurde er in Neuenburg zum besten Lehrling ausgezeichnet. Nachdem er in mehreren bekannten Schweizer Unternehmen Erfahrung gesammelt und verschiedene Preise gewonnen hatte, kam er 2017 ins Maison Cailler. Als Chocolatier-Demonstrator lehrt er die Kunst des Temperierens und Ganachierens. Inspiriert von der traditionellen Methode der Schokoladenherstellung teilt Antonio mit Leidenschaft sein Savoir-faire.
Er liebt besonders Schokoladen mit hohem Kakaogehalt.
GÉRALDINE MARAS
Géraldine Müller Maras nimmt seit 2014 die Funktion der Chefchocolatier bei Maison Cailler wahr. Zuvor führte ihre Chocolatierkarriere sie an exotische Orte, zum Beispiel auf die MS Hanseatic, auf der sie über die Weltmeere, von der Karibik bis in die Antarktis, reiste. In Sydney und Bangkok widmete sie sich zudem der Ausbildung junger Berufskollegen. 2015 gewann Géraldine an den Swiss Chocolate Masters den Siegertitel «Confiseurin des Jahres». Im gleichen Jahr platzierte sie sich beim internationalen Kräftemessen der Confiseure bei den World Chocolate Masters als einzige weibliche Chocolatier unter den zehn Besten.
Géraldines Lieblingsklassiker seit ihrem ersten Versuch in der Backstube: der Schokoladengugelhopf.
PATRICK SCHNEIDER
Die Liebe zur Schokolade hat Confiseur Patrick Schneider weit durch die Welt geführt. Auf den Bermudas arbeitete er als Patissier in einem 5-Sterne-Hotel, in Mexico als Chef Pastelero und in den Vereinigten Staaten erweiterte er seine Chocolatiererfahrung durch amerikanisches Schokoladen-Know-how. Zurück in der Heimat führte er während 20 Jahren die grösste Konditorei in La Chaux-de-Fonds. Sein Interesse für verschiedene Kulturen brachte ihn Anfang 2015 zu Maison Cailler, wo er im Atelier du Chocolat Schülern aus der ganzen Welt das süsse Handwerk der Chocolatiers näherbringt.
Patricks Lieblingsrezept: Sorbet mit feinstem Kakao und frischen Früchten.
MARIE-FRANCINE ROSCHY
Die gebürtige Altstadt-Freiburgerin unterstützt uns mit ihrem Können und ihrer Mehrsprachigkeit als Chocolatière im Maison Cailler.
Ihre erste Berufserfahrung als Konditorin hat sie direkt nach ihrem Lehrabschluss als Konditorin im Ausland wahrgenommen und zugleich ihre Sprachkenntnisse in Englisch zu vertiefen.
Nach mehreren Jahren wertvoller Berufserfahrung in der ganzen Schweiz, unter anderem in der gehobenen Gastronomie und Luxushotellerie, hat Marie-Francine Roschy an der Hotelfachschule in Zürich das Diplom zur Eidg. dipl. Hôtelière/Restauratrice HF erfolgreich abgeschlossen. Ihre Passion für Kulinarik und Fachwissen hat sie zurück zu ihrer ersten Liebe, der Schokolade, getragen.
Ihr absoluter Favorit: Schoggi-Griottes.