Ateliers 
chocolat

Avez-vous déjà rêvé de créer votre propre chocolat ? Lors de nos ateliers, nos chocolatiers vous initient à l'art du tempérage du chocolat et de la préparation de ganache. Vous apprendrez à réaliser vos propres œuvres d'art en chocolat et pourrez emporter vos créations inédites chez vous, accompagnées de souvenirs inoubliables.

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Vous recherchez une idée d’atelier créatif ? La Maison Cailler vous propose un atelier de confection de chocolat. Nos chocolatiers vous initieront à l’art du tempérage et de la ganache afin de vous permettre de créer vos propres œuvres d’art. Vous repartirez avec vos créations spéciales ainsi que d’inoubliables souvenirs.

Nos ateliers ouverts au public peuvent être réservés 3 mois à l’avance, exclusivement en ligne.

Vous aimeriez organiser un atelier Chocolat privatif en teambuilding à la Maison Cailler ? Découvrez notre offre Ateliers du chocolat | Découvrez Cailler Suisse

Pour toute question, contactez-nous au : 
+41 26 921 59 60.

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Les ateliers Cailler vous dévoilent l’art de la création du chocolat

Nos ateliers sont adaptés aux adultes comme aux enfants et peuvent même être réservés en famille ou en groupe. En fonction de la date choisie, vous pourrez choisir entre différents ateliers pouvant durer d’une heure à trois heures. Toutes nos recettes sont à base du fameux chocolat suisse qui fait la popularité de notre chocolaterie : truffes fondantes, pralinés de Noël ou encore cœurs moelleux, il y en a pour tous les goûts !

En guise de cadeau ou pour votre propre plaisir, les ateliers de la chocolaterie Cailler satisferont vos envies sucrées les plus gourmandes. N’attendez plus et réservez dès maintenant votre workshop à l’atelier du chocolat Cailler. Nous vous y révélerons nos plus grands secrets de fabrication afin que vous puissiez reproduire les recettes chez vous.

Nos Maîtres
Chocolatiers

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GÉRALDINE MARAS

Géraldine Müller Maras has been chef chocolatier at Maison Cailler since 2014. Previously, her chocolate-making career had taken her to all sorts of exotic places, for example from the Caribbean to Antarctica on board the MS Hanseatic cruise ship. She also worked in Sydney and Bangkok, training young chocolatiers. In 2015, Géraldine won the title of Confectioner of the Year at the Swiss Chocolate Masters. That same year, in the international confectioners’ competition at the World Chocolate Masters, she finished in the top ten, as the only female chocolatier.

Géraldine’s all-time favourite since her very first visit to the bakery: the chocolate Gugelhopf cake.

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PATRICK SCHNEIDER

Confectioner Patrick Schneider’s love of chocolate has taken him all over the world. He has worked as a patissier in a 5-star hotel in Bermuda and as head pastelero in Mexico, and complemented his chocolate-making experience with American chocolate expertise in the US. Back in his homeland, Patrick ran the largest patisserie in La-Chaux-de-Fonds for 20 years. His interest in different cultures brought him to Maison Cailler at the beginning of 2015, where he introduces students from all over the world to the chocolatier’s sweet trade at the Atelier du Chocolat.

Patrick’s favourite recipe: a sorbet with exquisite cocoa and fresh fruits

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ANTONIO DI CAPUA

Born of a Chocolatier-Roaster father, Antonio became passionate about the world of chocolate at only 10 years old. Just a few years later he was voted best apprentice in Neuchâtel. After acquiring experience throughout Switzerland and winning various awards, he joined Maison Cailler in April 2017. Since then, Antonio has taught the art of ganache making and tempering at Maison Cailler's Atelier du Chocolat. Inspired by traditional Swiss chocolate making, Antonio shares his discoveries and know-how with passion.

His favourite chocolates are grands crus with a high percentage of cocoa.

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NATHALIE SEIBOLD

Nathalie is a skilled pastry chef and chocolatière with a Bachelor's degree in French Pastry from École Ducasse, where she honed her expertise in both traditional and contemporary techniques. Her career includes serving as a chef instructor at the world’s largest pastry school campus, guiding students from all corners of the globe. She also earned second place in a prestigious pastry competition, where a chocolate plated dessert and an artistic sugar showpiece were central elements, further showcasing her talent and dedication to the craft. Now, Nathalie brings her expertise and passion to Maison Cailler, sharing her love for chocolate and pastry with the wider community.

Her favorite dessert: A molten lava cake with a cocoa nib sorbet.

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GÉRALDINE MARAS

Depuis 2014, Géraldine Müller Maras occupe le poste de chocolatière en chef à la Maison Cailler. Sa carrière l’a emmenée auparavant dans des lieux exotiques, par exemple sur le MS Hanseatic qui écume les mers du monde des Caraïbes à l’Antarctique. A Sydney et à Bangkok, elle se consacre également à la formation de jeunes collègues.
En 2015, elle remporte le prix de « Confiseuse de l’année » aux Swiss Chocolate Masters. La même année, elle est la seule chocolatière à se classer parmi les dix premiers lors du concours international des confiseurs, le World Chocolate Masters.

Le classique préféré de Géraldine depuis son arrivée devant les fourneaux : le kouglof (gugelhopf) au chocolat.

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PATRICK SCHNEIDER

Son amour pour le chocolat a entraîné Patrick Schneider aux quatre coins du monde. Il travaille aux Bermudes comme pâtissier dans un hôtel cinq étoiles, au Mexique en tant que Chef Pastelero et peaufine ses connaissances de chocolatier aux Etats-Unis avec un savoir-faire du chocolat typiquement américain. De retour au pays, il dirige pendant 20 ans la plus grande pâtisserie de La Chaux-De-Fonds. Son intérêt pour les cultures diverses et variées l’amène début 2015 à la Maison Cailler et, depuis, c’est sous le toit de l’Atelier du Chocolat qu’il fait découvrir aux élèves du monde entier le doux artisanat des chocolatiers.

La recette préférée de Patrick : le sorbet associant un cacao de toute finesse et des fruits frais.

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ANTONIO DI CAPUA

De père chocolatier-torréfacteur, Antonio découvre la passion du chocolat à tout juste 10 ans. Quelques années plus tard, il est élu meilleur apprenti du canton de Neuchâtel. Après avoir acquis de l’expérience dans plusieurs établissements de renom en Suisse et avoir reçu plusieurs distinctions, il rejoint la Maison Cailler en 2017. En tant que chocolatier-démonstrateur, Antonio enseigne l’art de la ganache et du tempérage. Inspiré par les méthodes traditionnelles du travail du chocolat, c’est avec passion qu’Antonio partage son savoir-faire et ses découvertes.

Ses chocolats préférés sont les grands crus chocolatés à fort pourcentage de cacao.

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NATHALIE SEIBOLD

Nathalie est une cheffe pâtissière et chocolatière talentueuse, titulaire d’un Bachelor en Pâtisserie Française à l’École Ducasse, où elle a perfectionné son expertise dans les techniques traditionnelles et contemporaines. Sa carrière comprend un poste de cheffe sur le plus grand campus d'école de pâtisserie au monde, où elle a guidé des étudiants venus des quatre coins du globe. Elle a également remporté la deuxième place lors d'un prestigieux concours de pâtisserie, où un dessert en chocolat et une pièce artistique en sucre étaient des éléments centraux, mettant ainsi en valeur son talent et son dévouement à son art. Aujourd'hui, Nathalie apporte son expertise et sa passion à Maison Cailler, partageant son amour pour le chocolat et la pâtisserie avec une communauté plus large.

Son dessert préféré : Un gâteau fondant au chocolat avec un sorbet au grué de cacao.