Cailler
Die älteste noch existierende Schokoladenmarke der Schweiz
200 Jahre Expertise
Die Kunst der Schokoladenherstellung
Im Maison Cailler, unserer Schokoladenfabrik in Broc, verbinden wir unseren Stolz auf Traditionen mit unserem Innovationsgeist. Hier durchläuft unsere Schokolade alle Verarbeitungsstufen, vom Rösten unserer hochwertigen Kakaobohnen bis zur Vollendung unser Schokoladenkreationen.
Cailler gehört weltweit zu den wenigen Schokoladenherstellern, die leicht kondensierte Milch. Diese Milch wird gemäss unserem speziellen Verfahren der Kakaomasse hinzugefügt. Diese Methode verleiht den Cailler Schokoladenprodukten ihren unverwechselbar köstlichen Geschmack und ihre einmalige Textur.
Unsere Kreationen werden dann im Maison Cailler verpackt. Jeden Tag verlassen über 300'000 süsse Versuchungen unsere Fabrik.
Unser Engagement in der Region
Seit der Gründung von Cailler unterhalten wir eine enge Beziehung mit den Milchbauern der Region. Aufgrund unseres lokalen Engagements und nachhaltigen Partnerschaften mit ungefähr 50 Landwirten in der Region können wir eine optimale Milchqualität gewährleisten. Unsere Milch stammt von ca. 1500 Kühen, die in einem Umkreis von gerade einmal 30 km um das Maison Cailler weiden. Sie verbringen den Sommer auf den unberührten Weiden der Freiburger Alpen und kehren im Herbst auf die sattgrünen Wiesen um Broc zurück.
Wie gelingt Cailler diese zart-schmelzende Schokoladentextur? Regelmässig bringen die Landwirte aus der Umgebung unserem Partner Milch von ihren Bauernhöfen. Sie wird dort kondensiert und danach ins Maison Cailler gebracht. Die leicht kondensierte Milch wird innert 24 Stunden im flüssigen Zustand unserer Schokolade hinzugegeben. Diese Methode ist für die schmelzende Textur und den unverwechselbaren Geschmack verantwortlich.
Cailler ist auch der einzige Schokoladenhersteller in der Schweiz, der IP-SUISSE zertifizierte Milch verarbeitet. Alle lokalen Milchproduzenten, die Cailler beliefern, garantieren den Respekt für die Natur in ihrem Betrieb, um eine grosse Artenvielfalt zu bewahren. Dies ist ein weiteres gutes Beispiel für unser Engagement für die Region und für die Schweiz.
Nachhaltige Praktiken für eine bessere Zukunft
Der Nestlé Cocoa Plan versorgt CAILLER mit nachhaltig beschafftem, unabhängig zertifiziertem Kakao. Dieser Plan basiert auf 3 Säulen: Besserer Anbau, Besseres Leben und Besserer Kakao. Besserer Anbau bedeutet die Verbesserung der landwirtschaftlichen Anbauweisen, um die Erträge und damit das Einkommen der Bauern zu steigern. Zum Schutz der Umwelt arbeiten wir auch an der Bekämpfung der Entwaldung und der Förderung der Agrarforstwirtschaft. Ein besseres Leben konzentriert sich vor allem auf die Stärkung der Gleichstellung der Geschlechter und die Verbesserung des Zugangs zu Bildung. Besserer Kakao entsteht durch den Aufbau langfristiger Beziehungen zu Bauern und Bauerngruppen sowie durch die Rückverfolgbarkeit. Weitere Informationen finden Sie unter www.nestlecocoaplan.com
Das Siegel der Rainforest Alliance bedeutet, dass Landwirte nachhaltigere landwirtschaftliche Praktiken anwenden, die Wälder schützen, ihren Lebensunterhalt verbessern, die Menschenrechte der Landarbeiter fördern und ihnen helfen, die Klimakrise abzumildern und sich an sie anzupassen. Erfahren Sie mehr unter ra.org.
Alle Rezepte für CAILLER-Schokoladen, die in der Broc-Fabrik hergestellt werden, sind mit grösstem Respekt für die Schokoladentradition aus sorgfältig ausgewählten Zutaten entwickelt und enthalten kein Palmöl.