Fischkuchen mit Smarties-Dekoration

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
8 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.35 | Tot. 55
Einfach
Meht als 30 min
Ostern
Frühling/Sommer
Dunkle Schokolade 64%
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
250 g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
50 g
Butter (50g + 75g)
4
Eier
70 g
Zucker
100 g
Mehl
1 sachet
Backpulver
1 pinch
Salz
40 g
Rahm
160 g
Smarties
10 g
CAILLER DESSERT Weisse
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Milchschokoladebonbons
Milchschokoladebonbons
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Milchschokoladebonbons
Milchschokoladebonbons
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Weisse Schokolade
Milchschokoladebonbons
Milchschokoladebonbons
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor (Umluft).

2 200g dunkle Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.

3 In einer Schüssel Eier und Zucker verquirlen, bis die Mischung weiss wird, dann die geschmolzene Butter/Schokoladenmischung hinzufügen.

4 Mehl, Backpulver und Salz über die Mischung sieben. Mischen und giessen Sie die Mischung in eine gebutterte und bemehlte 24 cm Kuchenform. Backen Sie den Kuchen in der Mitte des Ofens für 20 Minuten. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen und nehmen Sie ihn dann aus der Form.

5 Für die Ganache: 50g dunkle Schokolade und den Rahm in einem Wasserbad schmelzen. Rühren, bis eine homogene Ganache erhalten wird.

6 Schneiden Sie ein Dreieck in den Kuchen, um einen Mund zu bilden. Legen Sie den Kuchen in eine Servierplatte mit dem Dreieck anstelle des Schwanzes.

7 Decken Sie den Kuchen mit Schokoladenganache ab und dekorieren Sie ihn mit Smarties und geschmolzener weisser Schokolade. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

4
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