Fischkuchen mit Smarties-Dekoration
SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN
8 Pers.
KOCHDAUER
Vorb.35
|
Tot. 55
ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
8
-
+
250
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
50
Gramm
Butter
4
Ei
70
Gramm
Zucker
100
Gramm
Mehl
1
Beutel
Backpulver
1
Prise
Salz
40
Gramm
Rahm
160
Gramm
Smarties
10
Gramm
CAILLER DESSERT Weisse
Weisse Schokolade
Milchschokoladebonbons
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Milchschokoladebonbons
Dunkle Schokolade
Weisse Schokolade
Milchschokoladebonbons
Dunkle Schokolade
VORBEREITUNG
1 Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor (Umluft).
2 200g dunkle Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
3 In einer Schüssel Eier und Zucker verquirlen, bis die Mischung weiss wird, dann die geschmolzene Butter/Schokoladenmischung hinzufügen.
4 Mehl, Backpulver und Salz über die Mischung sieben. Mischen und giessen Sie die Mischung in eine gebutterte und bemehlte 24 cm Kuchenform. Backen Sie den Kuchen in der Mitte des Ofens für 20 Minuten. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen und nehmen Sie ihn dann aus der Form.
5 Für die Ganache: 50g dunkle Schokolade und den Rahm in einem Wasserbad schmelzen. Rühren, bis eine homogene Ganache erhalten wird.
6 Schneiden Sie ein Dreieck in den Kuchen, um einen Mund zu bilden. Legen Sie den Kuchen in eine Servierplatte mit dem Dreieck anstelle des Schwanzes.
7 Decken Sie den Kuchen mit Schokoladenganache ab und dekorieren Sie ihn mit Smarties und geschmolzener weisser Schokolade. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
2 200g dunkle Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
3 In einer Schüssel Eier und Zucker verquirlen, bis die Mischung weiss wird, dann die geschmolzene Butter/Schokoladenmischung hinzufügen.
4 Mehl, Backpulver und Salz über die Mischung sieben. Mischen und giessen Sie die Mischung in eine gebutterte und bemehlte 24 cm Kuchenform. Backen Sie den Kuchen in der Mitte des Ofens für 20 Minuten. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen und nehmen Sie ihn dann aus der Form.
5 Für die Ganache: 50g dunkle Schokolade und den Rahm in einem Wasserbad schmelzen. Rühren, bis eine homogene Ganache erhalten wird.
6 Schneiden Sie ein Dreieck in den Kuchen, um einen Mund zu bilden. Legen Sie den Kuchen in eine Servierplatte mit dem Dreieck anstelle des Schwanzes.
7 Decken Sie den Kuchen mit Schokoladenganache ab und dekorieren Sie ihn mit Smarties und geschmolzener weisser Schokolade. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!