1 Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
2 Faites fondre 200g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
3 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mélange beurre/chocolat fondu.
4 Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu du four pendant 20 min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.
5 Pour la ganache : Faites fondre 50g de chocolat noir et la crème liquide au bain-marie. Remuez jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
6 Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.
7 Recouvrez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties et du chocolat blanc fondu en laissant place à votre imagination !