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Gâteau poisson et décoration Smarties

Gâteau poisson et décoration Smarties

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.35 | Tot. 55
Facile
+ de 30 min
Pâques
Printemps/Été
Chocolat noir 64%
Au four
1
ImprimerImprimer

INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
250 gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
50 gramme
Beurre
4
Oeufs
70 gramme
Sucre
100 gramme
Farine
1 sachet
Poudre à lever
1 pincée
Sel
40 gramme
Crème
160 gramme
Smarties
10 gramme
CAILLER DESSERT Blanc
Chocolat blanc
Chocolat blanc
Bonbons de chocolat au lait
Bonbons de chocolat au lait
Chocolat noir
Chocolat noir
Chocolat blanc
Chocolat blanc
Bonbons de chocolat au lait
Bonbons de chocolat au lait
Chocolat noir
Chocolat noir
Chocolat blanc
Chocolat blanc
Bonbons de chocolat au lait
Bonbons de chocolat au lait
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

2 Faites fondre 200g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.

3 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mélange beurre/chocolat fondu.

4 Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu du four pendant 20 min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.

5 Pour la ganache : Faites fondre 50g de chocolat noir et la crème liquide au bain-marie. Remuez jusqu'à obtention d'une ganache homogène.

6 Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.

7 Recouvrez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties et du chocolat blanc fondu en laissant place à votre imagination !

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Anaïs
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