Lapins feuilletés au chocolat au lait
DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS
12 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.20
|
Tot. 40
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
12
-
+
120
gramme
Cailler DESSERT lait, concassé
30
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
1
Pâtes feuilletées LEISI
1
Oeufs
1
cuillère à soupe
Graines de sésame
PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 200 °C.
2 Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
3 Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur pour la travailler aussi froide que possible et la couper en deux dans le sens de la largeur.
4 Etaler le chocolat au lait fondu sur l’un des rectangles de pâte feuilletée.
5 Recouvrir le chocolat avec le second rectangle de pâte feuilletée et découper 12 bandes d’environ 1,5 cm de large.
6 Enrouler chaque bande deux fois pour créer une forme similaire à l’image ci-dessus: un cercle sur le bas et deux extrémités pointant vers le haut.
7 Déposer les feuilletés sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec l’œuf battu.
8 Cuire au milieu du four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
9 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
10 A la sortie du four, badigeonner les oreilles des lapins feuilletés de chocolat noir et saupoudrer de graines de sésame.
11 Décorer les lapins feuilletés selon votre envie.
2 Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
3 Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur pour la travailler aussi froide que possible et la couper en deux dans le sens de la largeur.
4 Etaler le chocolat au lait fondu sur l’un des rectangles de pâte feuilletée.
5 Recouvrir le chocolat avec le second rectangle de pâte feuilletée et découper 12 bandes d’environ 1,5 cm de large.
6 Enrouler chaque bande deux fois pour créer une forme similaire à l’image ci-dessus: un cercle sur le bas et deux extrémités pointant vers le haut.
7 Déposer les feuilletés sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec l’œuf battu.
8 Cuire au milieu du four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
9 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
10 A la sortie du four, badigeonner les oreilles des lapins feuilletés de chocolat noir et saupoudrer de graines de sésame.
11 Décorer les lapins feuilletés selon votre envie.