Heures d’ouverture

10:00-17:00 Dernière vente de billets 16:00
7j/7 sauf 01.01. & 25.12.

Heures d’ouverture

10:00-17:00 Dernière vente de billets 16:00
7j/7 sauf 01.01. & 25.12.
Museum tour

VISITE

La Maison Cailler vous invite à vivre une expérience inoubliable dans le monde du chocolat. Notre circuit interactif d'environ une heure vous plonge dans l’histoire du chocolat, des aztèques aux dernières innovations. Découvrez comment nous utilisons des fèves de cacao et des ingrédients sélectionnés avec la plus grande attention pour confectionner d’exquises créations chocolatées. Enfin, émoustillez vos papilles avec une incroyable variété de saveurs lors d’une inoubliable dégustation de chocolat.

Plan sanitaire

Mesures COVID-19

1. HYGIÈNE DES MAINS

Toutes les personnes de l’entreprise se nettoient régulièrement les mains.

Mesures :

  1. Le personnel a accès à des points de désinfection et peut se nettoyer les mains régulièrement
  2. Le personnel a également accès à des gants sur demande
  3. Les clients se désinfectent les mains à l’entrée (assurer l’information visible à l’entrée) et tout au long du parcours à différents points
  4. Les clients ont la possibilité de désinfecter leur panier de courses avec des serviettes jetables à la Boutique
  5. Le concept de notre espace de dégustation est adapté.
  6. L’espace des matières premières est adapté. Le libre service est supprimé mais les clients peuvent goûter aux matières premières sur demande dans l’espace de dégustation.
  7. Toutes les brochures et autres documents en libre service sont retirés de leurs présentoirs. Ils sont disponibles sur demande à la Réception.

2. GARDER SES DISTANCES

Les collaborateurs et les autres personnes gardent une distance de 1.5 mètres entre eux au minimum.

Mesures :

  1. La distanciation sociale est garantie via du marquage au sol tout au long du parcours quand pertinent (caisses ticketing, Boutique,Café etc…) afin de délimiter des espaces d’attente.
  2. Des protections en plexi sont mises en place aux caisses.
  3. En plus du parcours à sens unique, Maison Cailler limite la capacité des créneaux de sa billetterie en ligne pour limiter la promiscuité et les files d’attente sur site.
  4. Le nombre de places à l’Atelier du chocolat est limité dans le respect des directives en vigueur.
  5. L’accès aux toilettes et au vestiaire du personnel est limité et permet au personnel de se reposer en sécurité pendant leurs pauses.

Distance inférieure à deux mètres inévitable :

Prendre en compte les aspects spécifiques du travail et des situations professionnelles afin d’assurer la protection.

Mesures :

  1. Port du masque obligatoire
  2. 2 masques par jour sont distribués au personnel sur site.
  3. Pas de contact de « main à main » avec le client. Le personnel est formé à utiliser les comptoirs pour la remise de produits etc…

3. NETTOYAGE

Nettoyer régulièrement et de manière adéquate les surfaces et les objets après leur utilisation, en particulier si plusieurs personnes les touchent.

Mesures :

  1. Le plan de nettoyage par ISS (y compris gestion des déchets, nettoyage des toilettes) est intensifié pour garantir un passage plus régulier
  2. Des produits de désinfection sont mis à disposition du personnel afin qu’il puisse désinfecter sa place de travail à son arrivée en poste et à son retour de pause.
  3. Le personnel est également encouragé à nettoyer régulièrement pendant la journée les parties de comptoir utilisées par les clients.
  4. A l’Atelier du chocolat, il n’y a pas de partage de matériel, chaque client bénéficie d’ustensiles personnels à sa place de travail.
  5. Le personnel bénéficie déjà de vêtements de travail personnels dont ils assurent euxmêmes l’entretien.

4. PERSONNES VULNÉRABLES

Mesures :

  1. Pour les employés vulnérables : Télétravail favorisé pour éviter les contacts clients, sinon travailler avec un masque et suivre à la lettre les recommandations d’hygiène de l’OFSP.
  2. Pour les clients vulnérables : la privatisation d’un créneau de visite est possible via le Service Clientèle ou sur demande sur site.

5. PERSONNES ATTEINTES DE COVID-19 SUR LE LIEU DE TRAVAIL

Mesures :

  1. Renvoyer de suite à la maison et leur demander de suivre l’autoisolement selon consignes de l’OFSP.
  2. Assurer un reporting interne et suivi avec l’infirmière du site et le responsable SHE.
  3. Les collaborateurs de Maison Cailler sont soumis aux règles applicables aux employés de Nestlé Suisse.

6. SITUATIONS PROFESSIONNELLES PARTICULIÈRES

Prendre en compte les aspects spécifiques du travail et des situations professionnelles afin d’assurer la protection.

Mesures :

  1. Formation du personnel à la bonne utilisation des masques et aux bonnes pratiques pour le lavage des mains.
  2. Gestion des déchets : les masques ont leur poubelle dédiée à la Réception du site.
  3. Les lanières des audioguides font l’objet d’un nettoyage régulier.

7. INFORMATION

Informer les collaborateurs et les autres personnes concernées des prescriptions et des mesures. Renvoyer les personnes malades chez elles et leur demander de suivre les consignes d’(auto-)isolement de l’OFSP.

Mesures :

  1. Tout le personnel du parcours visiteur a reçu une formation au contenu du concept de protection.
  2. Les mesures font l’objet de rappels via la newsletter hebdomadaire du management.
  3. Les mesures de l’OFSP sont affichées à multiple reprise le long du parcours visiteurs dès l’entrée.
  4. Aux caisses, les clients sont invités à privilégier le paiement sans contact.

8. GESTION

Appliquer les consignes au niveau de la gestion pour concrétiser et adapter efficacement les mesures de protection. Assurer une protection appropriée des personnes vulnérables.

Mesures :

  1. Le contrôle de l’application des mesures est suivi chaque jour par le Responsable du jour (personne de piquet et secouriste d’entreprise)
  2. Attention particulière au maintien d’un stock suffisant de produits désinfectants et EPI. En cas de manque, reporting immédiat par le Responsable du jour au management.
  3. Point hebdomadaire Covid lors des réunions du management opérationnel
  4. Mise à jour du plan d’action du management team selon l’évolution des directives en vigueur

 

AUTRES MESURES DE PROTECTION

Mesures :

  1. Le service au Café est organisé selon les directives de GastroSuisse avec un plan de protection dédié
  2. La récolte de données des visiteurs est réalisées au moyen de l'application OK Resto. Des codes QR sont disposés aux entrées du site. 
  3. Pour les visiteurs ne pouvant pas pour des raison techniques utiliser l'application, des feuilles de saisie manuelles sont à disposition. elles sont récoltées chaque jours par le back office qui les saisit dans un fichier éléctronique. les données sont conservées 14 jours. 

 

Icônes créés par monkik, Freepik et srip de www.flaticon.com.
Concours

Concours dessin

CONCOURS DE DESSIN

La visite de mes rêves à Maison Cailler

 

Tu as carte blanche ! feutre, peinture, collage, tissus, crayon…. À toi de jouer et de faire preuve de créativité pour nous transmettre ton plus beau dessin inspiré du thème « La visite de mes rêves à Maison Cailler »

 

A GAGNER : 

1er au 3ème prix

Expérience chocolatée en famille à Maison Cailler

(Atelier, visite, encas et souvenir)

4-10ème Prix:

Un panier gourmand à partager avec ta famille 

11-20ème Prix

Une boîte métallique « Mon Praliné Cailler » à personnaliser  

 

Envie de participer ?

Envoie-nous ton dessin jusqu'au 28 février 2021 soit : 

          - Par email :           

                    maisoncailler@nestle.com

          - Par voie postale : 

                    Maison Cailler, Concours dessin, Rue Jules Bellet 7, 1636 Broc

          - Via Instagram:   

                    en taggant @cailler_suisse

N’oublie pas de noter ton prénom, ton nom, ta date de naissance, ton adresse postale et une adresse email au dos de ton dessin !

 

Conditions de participations: 

Le concours est réservé à toute personne physique jusqu’à 16 ans révolus et domiciliées en Suisse ou au Liechtenstein.

 

Nous avons hâte de découvrir ton œuvre d’art !

 

Conditions de participation :

 

Article 1           Concours

Maison Cailler- Nestlé Suisse SA organise, du 9 au 28 février 2021 inclus, sur son site www.cailler.ch un concours gratuit sans obligation d’achat.

Thème : La visite de mes rêves à Maison Cailler

Envoi par email (maisoncailler@nestle.com), par voie postale (Maison Cailler, Concours dessin, Rue Jules Bellet 7, 1636 Broc) ou en tagguant @Cailler_Suisse sur Instagram jusqu’au dimanche 28 février à minuit, en mentionnant les cordonnées de l’enfant et son âge. Au dos des dessins doivent figurer les coordonnées du participant : Nom, prénom, adresse physique, adresse e-mail et date de naissance.

 

Article 2           Participants

Le concours est ouvert à toute personne physique jusqu’à 16 ans révolus au moment de sa participation. Les participants doivent être domiciliés en Suisse ou au Liechtenstein.

 

Article 3           Participation

3.1     Nestlé Suisse SA informe les internautes que, bien que le site www.cailler.ch soit consultable mondialement, le site et le concours ont été formatés et sont réservés aux seules personnes résidant en Suisse et au Liechtenstein.

3.2     En participant à ce concours le participant accepte ces conditions de participation dans leur totalité et sans réserve. Le participant peut participer une seule fois au concours.

Afin d’éviter des participations non conformes aux présentes conditions de participation, Nestlé Suisse SA pourra être amenée à limiter la participation au concours par des moyens techniques (notamment limitation à une participation par adresse IP ou adresse e-mail). Dans ce cas, Nestlé Suisse SA ne pourra pas être tenue responsable en cas d’impossibilité de participation.  

3.3     Le participant accepte que dans le cadre de ce concours ses données personnelles soient collectées et traitées par Maison Cailler- Nestlé Suisse SA et/ou des entreprises partenaires spécialement mandatées dans le respect de la loi suisse sur la protection des données.   

3.4     D’autre part, le participant s’engage notamment à :

-    Ne causer aucun dysfonctionnement ou interruption du système reliant les réseaux ou les serveurs de tiers au site Web.

-    Se conformer à l’ensemble des réglementations, codes de conduite et procédures du réseau Internet.

-    Ne pas tenter de s’infiltrer de manière non autorisée dans d’autres systèmes informatiques.

-    Ne pas gêner l’utilisation ou le fonctionnement du site Web ou de tout autre service similaire.

-    Ne pas usurper l’identité d’un tiers ou d’utiliser un faux nom.

-    Ne pas utiliser de procédé contraire à la bonne foi pour accroître ses chances de gain ou les chances de gain de tiers, par le biais de solutions technologiques ou d’astuces en tout genre (par exemple recours à des groupes de vote sur les réseaux sociaux).

Toute personne contrevenant à ces interdictions ou adoptant des comportements analogues pourra être exclue du concours et/ou sera privé de gain. Nestlé Suisse SA se réserve le droit d’entreprendre également toute démarche judiciaire ou administrative pour le cas où ces comportements devaient enfreindre la loi ou compromettre ses intérêts.

3.5     Nestlé Suisse SA est libre d’annuler tout ou partie du concours en cas d’irrégularités, notamment par voie informatique, dans le cadre de la participation au concours ou de la détermination des gagnants.

3.6    Clause concernant le droit d’auteur en cas de contribution du participant

Le participant déclare être l’auteur de la contribution, et de ne pas en avoir cédé le droit de l’exploiter à titre exclusif ou non-exclusif à des tiers et décharge Nestlé Suisse  SA de toute revendication ou réclamation tenant  à la propriété matérielle et/ou incorporelle de la contribution.

En outre, il certifie avoir tous les droits nécessaires pour sa diffusion, notamment si elle expose des tiers. En aucun cas, Nestlé Suisse SA ne saurait être tenue pour responsable de la violation de droits appartenant à des tiers dont elle ne connaîtrait ni l’existence ni la qualité.

Le participant accepte de céder tous les droits d’utilisation de sa contribution à Nestlé Suisse SA. Les contributions audiovisuelles, visuelles ou rédactionnelles ne doivent contenir aucun élément qui soit contraire aux lois et aux bonnes mœurs et notamment offensant envers les humains et les animaux. Si la qualité de la contribution soumise est insuffisante, elle pourra être exclue du concours.

Le participant accepte également que sa contribution soit visionnée par Nestlé Suisse SA avant sa diffusion sur le site www.cailler.ch

3.7      Concours sur Facebook

Le participant reconnait que le concours n'a aucun lien avec Facebook et qu'il n'est pas sponsorisé, soutenu ou organisé par Facebook. Il libère Facebook de toute prétention en lien avec ce concours. Toutes les informations sont exclusivement mises à disposition par les participants et non pas par Facebook et toutes les informations sont mis à disposition de Nestlé Suisse SA et non pas de Facebook.

 

Article 4           Prix

1-3ème               Expérience chocolatée en famille à Maison Cailler (max 5 personnes)

Au programme du forfait chocolaté :

  • Atelier « Plaisir chocolaté en famille »
  • Visite de Maison Cailler
  • En cas et cadeau souvenir offert

4-10ème             Panier gourmand à partager en famille

11-20ème           Une boîte métallique « Mon Praliné Cailler » à personnaliser

 

4.1     Les prix ne peuvent pas être convertis en espèces. Nestlé Suisse SA peut en tout temps décider de remplacer les prix par d’autres équivalents.

4.2     Nestlé Suisse SA et ses fournisseurs déclinent toute responsabilité en cas de non-attribution des prix pour des raisons indépendantes de leur volonté (coordonnées des gagnants incomplètes ou erronées, pertes, grèves postales, etc.). En outre, si le gagnant ne se manifeste pas dans un délai de 6 mois après avoir reçu la communication de son gain, le droit au gain sera définitivement perdu.

4.3     L’organisateur est responsable de l’envois et en assume les frais.

4.4     Nestlé Suisse SA se réserve le droit de vérifier la véracité des données lors de l’attribution des lots.

4.5     Un jury décernera les prix le 7 mars 2021. Les gagnants sont avertis par écrit. Les noms des gagnants sont publiés sur le site www.cailler.ch et nos réseaux sociaux. Les dessins pourraient être publiés. Les prix seront envoyés par poste.

 

Article 5           Responsabilité

5.1     Nestlé Suisse SA se réserve le droit d’écourter, de prolonger, de modifier ou d’annuler sans préavis tout ou partie de ce concours si les circonstances l’y obligent. Sa responsabilité ne saura être engagée de ce fait et aucune indemnisation ne pourra lui être réclamée à ce titre.

5.2     Nestlé Suisse SA rappelle aux participants les caractéristiques et les limites du réseau Internet et décline toute responsabilité quant aux conséquences de la connexion des participants à ce réseau via des sites partenaires.

5.3     En outre, Nestlé Suisse SA ne saurait être tenue pour responsable de dommages matériels et immatériels causés aux participants, à leurs équipements informatiques et aux données qui y sont stockées, ainsi que des conséquences pouvant en découler sur leurs activités personnelles, professionnelles ou commerciales. Dans le cadre de l’utilisation de ce site (navigation [et processus de vote]), les participants acceptent de ne diffuser aucun contenu du site sur des sites tiers.

5.4     Nestlé Suisse SA ne saurait davantage être tenue pour responsable au cas où un ou plusieurs participants ne pourraient parvenir à se connecter au site www.cailler.ch ou à participer au concours du fait de défauts techniques ou de problèmes liés notamment à l’encombrement des réseaux.

Nestlé Suisse SA ne peut être tenue responsable:

-    Des problèmes de connexion, de réseau ou d’ordinateur qui pourraient limiter, ralentir ou perturber les connexions, les téléphones, les lignes téléphoniques, les systèmes téléphoniques, le trafic sur les sites web ou l’Internet.

-    Des dysfonctionnements techniques et mécaniques.

-    Des dysfonctionnements de disque dur ou de logiciels d’aucune sorte.

-    D’autres dysfonctionnements.

-    D’erreurs causées par l’équipement, la programmation, des erreurs humaines ou tout autre motif.

-    De dommages sur les ordinateurs du participant ou de toute autre personne résultant de la participation au concours.

 

Article 6           For et droit applicable

En cas de litige concernant l’interprétation et l’application des présentes conditions de participation, une solution amiable sera recherchée. Au cas où aucune solution amiable ne serait trouvée, le for est à Vevey. Le droit suisse est applicable.


 

Broc, 04 février 2021

Custom Workshop

Atelier du chocolat

Chez Cailler, nous sommes particulièrement fiers de notre expertise dans le chocolat et nous aimons partager notre passion, notre expérience ainsi que notre savoir-faire artisanal avec des amateurs de chocolat venus du monde entier.

Lors de nos ateliers du chocolat, nos chocolatiers vous initieront à l’art du tempérage et de la ganache afin de vous permettre de créer vos propres œuvres d’art. Vous repartirez avec vos créations spéciales ainsi que d’inoubliables souvenirs. Réservez dès à présent un atelier en ligne et réalisez votre propre rêve en chocolat !

"Chez Maison Cailler, nous marions créativité et savoir-faire artisanal avec un chocolat exquis – nous avons le métier le plus doux au monde !"

Géraldine Maras, Chef Chocolatier

Escape Game

ESCAPE GAME

Fermé actuellement

 

L'Escape Game de la Maison Cailler est de retour avec une nouvelle intrigue ! Dans un authentique wagon d'époque, vous serez transportés dans l'univers de notre fameux chocolat Rayon. Une récompense chocolatée attend les plus vaillants.

Une expérience inoubliable dans un cadre insolite, à partager en famille ou entre amis !

Notre Escape Game peut accueillir 5 participants au maximum.

Boutique & Café

Café & Boutique

Créez le chocolat chaud de vos rêves au Café Cailler qui vous propose également des boissons chaudes et froides, des petits
en-cas ainsi que des desserts créés par nos chocolatiers. A la boutique Cailler vous trouverez l’assortiment complet des chocolats Cailler ainsi que de nombreux souvenirs tels que T-shirts, posters ou tasses. Nos chocolatiers-confiseurs fabriquent de délicieuses créations en vente à notre coin confiserie.

Groupes & Seminaires

Groupes

A la recherche d'une activité de groupe gourmande et ludique qui marquera les esprits ? Besoin d'une salle de réunion dans laquelle organiser vos événements dans une ambiance délicieusement chocolatée ? La Maison Cailler a ce qu'il vous faut !

Retrouvez ci-dessous toutes nos offres pour les sorties d'entreprises, de famille ou pour les courses d'école. Pour plus d’informations ou pour réserver un événement de groupe dans notre chocolaterie à Broc, veuillez contacter notre service clientèle, qui se fera un plaisir de vous préparer une offre sur mesure.

Anniversaires et sorties d'école

Anniversaires

Quel enfant n’a jamais rêvé de fêter son anniversaire dans une chocolaterie ? Venez célébrer l’anniversaire de votre enfant à la Maison Cailler avec un programme spécialement conçu pour l’occasion. 

Détails et réservations: cliquez ici

 

Pour les écoles : Le secret du chocolat

Venez découvrir le monde du chocolat avec votre classe. Pour les groupes scolaires, nous proposons "Le secret du chocolat", un atelier éducatif spécialement conçu pour les écoliers de 6 à 16 ans. L’atelier dure 1 heure et coûte CHF 20.- par élève.  

Détails et réservations : nous contacter

NOUVEAU - Cailler Chocolate LAB

Découvrez les ateliers exclusifs de notre Cailler Chocolate Lab pour des sorties d'entreprises ou de groupes qui raviront tous les amateurs de chocolat ! 

Avec nos chocolatiers, vous vivrez une expérience sensorielle unique, durant laquelle vous découvrirez les coulisses de la fabrique de chocolat Cailler. Une sortie que vos amis et collègues ne sont pas près d'oublier !

Cailler Chocolate LAB : La magie du cacaoyer au chocolat

Un atelier passionnant, alliant pratique et théorie, durant lequel vous apprendrez tout de l'histoire du chocolat, des plantations de cacao, ainsi que du processus de transformation des fèves de cacao en chocolat. Vous y dégusterez les ingrédients des cabosses et fèves de cacao sous différentes formes : mucilage, jus, fèves torréfiées et même de la liqueur de cacao ! De plus, vous assisterez à une démonstration de fabrication artisanale de chocolat, des fèves jusqu'au produit final ainsi qu'à une introduction au tempérage. Enfin, vous mettrez en pratique ce que vous avez appris en confectionnant deux plaques de chocolat Cailler de 150g dans la cuisine du Cailler Chocolate Lab.

Pour les groupes de 8 à 24 adultes.

Prix : CHF 89.- / personne
Durée : 1h50

Cailler Chocolate LAB : L’appel des sens et vos talents d’artistes

Eveillez vos cinq sens et découvrez le fonctionnement de notre système de perception des goûts ! 

Vous commencerez par déguster diverses matières premières, qui vous feront découvrir toutes les saveurs du chocolat : le sucré, le salé, l’acidité et l’amertume. Par la suite, vous apprendrez tout de l'art du tempérage au travers d'une démonstration de nos chocolatiers. Pour finir en beauté, vous personnaliserez deux plaques de chocolat Cailler de 150g dans la cuisine du Cailler Chocolate Lab.

Pour les groupes de 8 à 24 adultes.

Prix : CHF 67.- / personne
Durée : 1h20

Cailler Chocolate LAB : L’atelier Truffes pour vos sorties d'équipe

Devenez maître en l'art de la truffe en chocolat et confectionnez vos propres gourmandises selon vos envies dans la cuisine exclusive du Cailler Chocolate Lab.

Pour les groupes de 8 à 24 adultes.

Prix : CHF 67.- / personne
Durée : 1h30

Location de salles et organisation de vos événements

A la Maison Cailler, nous aimons faire plaisir ! C'est pourquoi, nous sommes à votre disposition pour l’organisation de vos événements dans une ambiance gourmande et chocolatée. Qu’il s’agisse de location de salles, de catering ou de toute autre demande en relation avec l’organisation de vos événements, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.

Offres B2B

A la recherche d'une idée cadeau originale et personnalisée ? Découvrez toutes nos offres B2B, spécialement développées pour nos clients commerciaux.

NEWS

Votre visite est disponible en

français, allemand, anglais, italien, espagnol, portugais, arabe, russe, chinois, japonais, thaï et coréen

HEURES D’OUVERTURE

Ouvert tous les jours
01.04 to 31.10
10:00-18:00
01.11 to 31.03
10:00-17:00
Dernière vente de billets sur place : 1 heure avant la fermeture
Wheelchair
La Maison Cailler est adaptée aux fauteuils roulants
Bag
Des grands et petits casiers sont disponibles pour vos bagages
Wifi
Des bornes de recharge pour téléphones mobiles ainsi que le Wi-Fi sont mis à disposition gratuitement
Park
Une aire de jeux est à disposition des enfants
Dog
Pour des raisons d’hygiène, les chiens ne sont pas admis

Tarifs

Adultes : CHF 15.-
Étudiants, seniors et personnes en situation de handicap CHF 12.-
Enfants jusqu’à 16 ans révolus : Gratuit en famille
Seuls les tarifs standards sont disponibles en ligne. Pour toute réduction, promotion, bon ou entrée gratuite, merci de vous présenter directement à la billetterie sur place.
Pour éviter l'attente, réservez vos billets en ligne. Par forte affluence, l'attente peut atteindre 3h00.
Atelier du chocolat
Laissez-vous tenter par nos ateliers où petits et grands pourront créer leurs propres oeuvres d’art en chocolat avec l’aide de nos chocolatiers

Groupes dès 10 adultes : CHF 12.- /personne

Groupes d’enfants de moins de 16 ans : CHF 5.- /enfant

1 accompagnateur adulte gratuit pour 10 enfants.
 

Pour vérifier les disponibilités et réserver pour les groupes de 20 adultes ou plus, veuillez nous contacter via maisoncailler@nestle.com ou +41 26 921 59 60.

Accès

Prendre l’autoroute A12 jusqu’à la sortie Bulle, puis prendre la H189 et suivre ‘Charmey-Jaun’. Au rond-point de Broc, prendre la 3ème sortie sur la rue Alexandre Cailler, puis suivre la rue Nestlé jusqu’à la rue Jules Bellet.
Parking gratuit.

MAISON CAILLER - CHOCOLATERIE SUISSE
+ 41 26 921 59 60

Gare : Broc-Fabrique
Profitez de l’offre combinée RailAway des CFF à prix réduit en voyageant en transports publics : www.cff.ch/cailler
GoldenPass : une excursion avec le Train du chocolat de Montreux à Broc : www.goldenpass.ch