Blätterteig-Hasen mit Milchschokolade
12 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
12
-
+
120
Gramm
CAILLER DESSERT Milch, zerbröckelt
30
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
1
Blätterteig
1
Eigelb
1
Esslöffel
Sesamsamen
VORBEREITUNG
1 Ofen auf 200 °C vorheizen.
2 Milchschokolade im Wasserbad schmelzen.
3 Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, um ihn möglichst kalt zu verarbeiten und der Länge nach halbieren.
4 Geschmolzene Milchschokolade auf einem der Blätterteig-Rechtecke streichen.
5 Zweites Blätterteig-Rechteck auf die Schokoladeschicht legen und in 12 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
6 Jeden Steifen zwei Mal einrollen, so dass eine Form ähnlich der obigen Abbildung entsteht: ein Kreis auf der Unterseite und zwei Enden, die nach oben zeigen.
7 Blätterteigformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.
8 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.
9 In der Zwischenzeit dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
10 Ohren der Blätterteighasen frisch aus dem Ofen mit dunkler Schokolade bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen.
11 Blätterteighasen nach Wunsch verzieren.
2 Milchschokolade im Wasserbad schmelzen.
3 Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, um ihn möglichst kalt zu verarbeiten und der Länge nach halbieren.
4 Geschmolzene Milchschokolade auf einem der Blätterteig-Rechtecke streichen.
5 Zweites Blätterteig-Rechteck auf die Schokoladeschicht legen und in 12 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
6 Jeden Steifen zwei Mal einrollen, so dass eine Form ähnlich der obigen Abbildung entsteht: ein Kreis auf der Unterseite und zwei Enden, die nach oben zeigen.
7 Blätterteigformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.
8 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen.
9 In der Zwischenzeit dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
10 Ohren der Blätterteighasen frisch aus dem Ofen mit dunkler Schokolade bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen.
11 Blätterteighasen nach Wunsch verzieren.