Galette des rois au chocolat

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.20 | Tot. 50
Facile
15 à 30 min
Chocolat noir 64%
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
200 g
CAILLER DESSERT Pépites Noir
125 g
Ground almonds
40 g
Sucres en poudre
100 g
Beurre (50g + 75g)
2
Oeufs
1
Jaune d'œuf
2
Pâte feuilletée rectangulaire

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

2 Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.

3 Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.

4 Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.

5 Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.

6 Faites cuire la galette 20 à 25 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

4
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