Dreikönigskuchen Frangipane mit Schokolade
SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN
8 Pers.
KOCHDAUER
Vorb.20
|
Tot. 50
ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
8
-
+
200
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
125
Gramm
Gemahlene Mandeln
40
Gramm
Zucker
100
Gramm
Butter
2
Ei
1
Eigelb
2
LEISI Blätterteig
VORBEREITUNG
1 Ofen auf 200 °C vorheizen.
2 Die Schokoladenfrangipane zubereiten: Schokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Mischung homogen und "schaumig" ist. Fügen Sie die gemahlenen Mandeln, die geschmolzene Schokolade und die 2 Eier hinzu. Gut verrühren.
3 Den ersten Teig mit dem Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel einstechen. Die Mitte mit der Schokoladenzubereitung belegen, diese bis zu 2 cm vom Rand ausrollen und die Königsfigur darauf legen.
4 Mit dem zweiten Blätterteig bedecken. Die beiden Teile zusammenfügen, indem Sie den ganzen Rand mit den Fingern zusammendrücken. Zum Schluss den Rand mit den Zinken einer Gabel markieren oder mit einem Messer zacken.
5 Mit einem Pinsel die Oberfläche des Fladens mit dem Eigelb vergolden. Mit der Klinge eines Messers Kreuzlinien auf die Oberseite zeichnen.
6 Die Galette etwa 20-25 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens backen (die Galette sollte oben und unten goldbraun sein).
2 Die Schokoladenfrangipane zubereiten: Schokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Mischung homogen und "schaumig" ist. Fügen Sie die gemahlenen Mandeln, die geschmolzene Schokolade und die 2 Eier hinzu. Gut verrühren.
3 Den ersten Teig mit dem Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel einstechen. Die Mitte mit der Schokoladenzubereitung belegen, diese bis zu 2 cm vom Rand ausrollen und die Königsfigur darauf legen.
4 Mit dem zweiten Blätterteig bedecken. Die beiden Teile zusammenfügen, indem Sie den ganzen Rand mit den Fingern zusammendrücken. Zum Schluss den Rand mit den Zinken einer Gabel markieren oder mit einem Messer zacken.
5 Mit einem Pinsel die Oberfläche des Fladens mit dem Eigelb vergolden. Mit der Klinge eines Messers Kreuzlinien auf die Oberseite zeichnen.
6 Die Galette etwa 20-25 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens backen (die Galette sollte oben und unten goldbraun sein).