Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                                                                                                                                                    Click hereQUOI DE NEUF ? --> EXPOSITION-JEU « FÊTONS LES 150 ANS DU CHOCOLAT AU LAIT »                                                  
Close
Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.20 | Tot. 50
Facile
15 à 30 min
Chocolat noir 64%
Au four
0
ImprimerImprimer

INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
200 gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
125 gramme
d'amandes moulues
40 gramme
Sucre glace
100 gramme
Beurre mou
2
Oeufs
1
Jaune d'œuf
2
Pâte Feuilletée

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

2 Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.

3 Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.

4 Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.

5 Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.

6 Faites cuire la galette 20 à 25 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

PUBLIER
CAPTCHA
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Instagram

facebookInstagramNEWSLETTER