Galette des rois au chocolat
8 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
8
-
+
200
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
125
gramme
d'amandes moulues
40
gramme
Sucre glace
100
gramme
Beurre mou
2
Oeufs
1
Jaune d'œuf
2
Pâte Feuilletée
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.
2 Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.
3 Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
4 Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.
5 Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
6 Faites cuire la galette 20 à 25 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
2 Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.
3 Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
4 Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.
5 Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
6 Faites cuire la galette 20 à 25 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).