Petits pains aux pépites de chocolat
DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS
6 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.30
|
Tot. 45
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
6
-
+
1
sachet
CAILLER DESSERT Noir 80%
7
gramme
Levure de boulanger sèche
1
Oeufs
1
Oeufs
140
gramme
Farine
40
gramme
Sucre
50
gramme
Beurre
50
millilitre
lait demi-écrémé
Chocolat noir
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
2 Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler env. 5 minutes. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien élastique. Ajoutez 70g de pépites de chocolat.
3 Formez 6 pains au lait et déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler).
4 Faites chauffer les petits pains 25 secondes au micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
5 Si vous n'avez pas de micro-ondes : au lieu de l'étape 4, laissez pousser les petits pains 1h30 à 2h dans un endroit tiède.
6 Faites glisser la feuille avec les petits pains sur une plaque de four. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et décorez-les avec le reste des pépites. Faites cuire 15 à 17 minutes au four.
2 Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler env. 5 minutes. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien élastique. Ajoutez 70g de pépites de chocolat.
3 Formez 6 pains au lait et déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler).
4 Faites chauffer les petits pains 25 secondes au micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
5 Si vous n'avez pas de micro-ondes : au lieu de l'étape 4, laissez pousser les petits pains 1h30 à 2h dans un endroit tiède.
6 Faites glisser la feuille avec les petits pains sur une plaque de four. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et décorez-les avec le reste des pépites. Faites cuire 15 à 17 minutes au four.