Close

In wenigen Minuten erhalten Sie Ihren Rabatt in Ihrem E-Mail-Postfach.
Nachdem Sie beim ersten Einkauf Ihr Cailler-Konto eingerichtet haben, erwartet Sie an Ihrem Geburtstag eine Überraschung.

Brötchen mit Schokoladentropfen

Brötchen mit Schokoladentropfen

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
6 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.30 | Tot. 45
Einfach
Zwischen 15 und 30 min
Alltag
Herbst/Winter
Frühling/Sommer
Dunkle Schokoladentropfen
Ohne Nüsse
Vegetarisch
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
1 Beutel
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
7 Gramm
Bäckerhefe (trocken)
1
Ei
1
Eier
140 Gramm
Mehl
40 Gramm
Zucker
50 Gramm
Butter
50 Milliliter
Halbfettmilch
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C im Umluftbetrieb vor.

2 In einer Schüssel die Hefe in der warmen Milch auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Butter in Stücken und 1 Ei hinzufügen und gut verrühren, bis Sie einen elastischen Teig erhalten. 70g Schokoladentropfen hinzufügen.

3 6 Brötchen formen und mit Abstand auf eine mit Backpapier belegte Platte legen (sie werden sich aufblähen).

4 Die Brötchen 25 Sekunden lang bei 300 W in der Mikrowelle erhitzen. 10 Minuten stehen lassen, ohne die Mikrowellentür zu öffnen.

5 Wenn Sie keine Mikrowelle haben (anstelle von Schritt 4): Lassen Sie die Brötchen 1.5 bis 2 Stunden an einem lauwarmen Ort aufgehen.

6 Schieben Sie das Backpapier mit den Brötchen auf ein Backblech. Mit Eigelb bestreichen und mit den restlichen Schokoladentropfen verzieren. 15 bis 17 Minuten backen.

POSTEN
CAPTCHA
3 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Instagram

facebookInstagramNEWSLETTER