Truffes au chocolat noir 80%
DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS
10 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.7
|
Tot. 127
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
10
-
+
170
gramme
CAILLER DESSERT Noir 80%
1
cuillère à soupe
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
100
millilitre
Crème liquide
PRÉPARATION
1 Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer la crème et la retirer du feu dès qu’elle commence à fumer.
2 Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.
3 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.
4 Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.
5 A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.
6 Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.
2 Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.
3 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.
4 Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.
5 A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.
6 Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.