Truffes au chocolat noir
14 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
14
-
+
250
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
2
cuillère à soupe
Cacao en poudre Cailler Cuisine
100
millilitre
Crème entière
1
cuillère à café
Cannelle en poudre
1
pincée
Sel
Cacao en poudre

Chocolat noir

Cacao en poudre

Chocolat noir

PRÉPARATION
1 Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer la crème et la retirer du feu dès qu’elle commence à fumer.
2 Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.
3 Ajouter la cannelle et le sel et mélanger une dernière fois.
4 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.
5 Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.
6 A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.
7 Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.
2 Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.
3 Ajouter la cannelle et le sel et mélanger une dernière fois.
4 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.
5 Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.
6 A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.
7 Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.