Tarte au chocolat aux poires
8 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
8
-
+
150
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
1
Pâte brisée LEISI
60
gramme
Beurre
2
Des œufs
1
cuillère à soupe
Farine
3
Poire
Chocolat noir

PRÉPARATION
1 Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette (voir conseil 1).
2 Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol à paroi mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
3 Incorporer les œufs et la farine. Répartir la masse sur la pâte.
4 Peler les poires et les couper (voir conseil 2). Disposer les tranches de poires sur la masse.
5 Cuire environ 25 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
2 Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol à paroi mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
3 Incorporer les œufs et la farine. Répartir la masse sur la pâte.
4 Peler les poires et les couper (voir conseil 2). Disposer les tranches de poires sur la masse.
5 Cuire environ 25 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.