Sablés étoiles au chocolat
DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS
40 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.45
|
Tot. 120
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
40
-
+
100
gramme
CAILLER DESSERT Noir 80%
250
gramme
Farine
120
gramme
Sucre
1
pincée
Sel
120
gramme
Beurre
1
Oeufs
1
cuillère à café
Extrait de vanille
1
cuillère à soupe
Noix de coco râpée
PRÉPARATION
1 Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger et former un puit.
2 Ajouter le beurre, l’œuf et la vanille. Travailler la pâte au robot ou à la main, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
3 Former une boule avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4 Sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 180° C.
5 Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
6 Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme d’étoile et répartir les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7 Cuire pendant 9-10 minutes au milieu du four.
8 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
9 Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat
10 Saupoudrer la noix de coco sur le chocolat et placer les biscuits au frais pendant 1 heure.
2 Ajouter le beurre, l’œuf et la vanille. Travailler la pâte au robot ou à la main, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
3 Former une boule avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4 Sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 180° C.
5 Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
6 Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme d’étoile et répartir les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
7 Cuire pendant 9-10 minutes au milieu du four.
8 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
9 Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat
10 Saupoudrer la noix de coco sur le chocolat et placer les biscuits au frais pendant 1 heure.