Truffes au chocolat noir

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
14 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.30 | Tot. 150
Facile
15 à 30 min
Automne/Hiver
Noël
Chocolat noir 64%
Sans cuisson
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
250 g
CAILLER DESSERT Pépites Noir
2 El.
Cacao en poudre Cailler Cuisine
100 ml
Crème entière
1 cuillère à café
Cinnamon
1 pinch
Sel
Cacao en poudre
Cacao en poudre
Chocolat noir
Chocolat noir
Cacao en poudre
Cacao en poudre
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer la crème et la retirer du feu dès qu’elle commence à fumer.

2 Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.

3 Ajouter la cannelle et le sel et mélanger une dernière fois.

4 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.

5 Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.

6 A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.

7 Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.

4
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