Sablés étoiles au chocolat

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
40 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.45 | Tot. 120
Facile
+ de 30 min
Noël
Chocolat noir 80%
Végétarien
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
100 g
CAILLER DESSERT Noir 80%
250 g
Farine
120 g
Sucre
1 pinch
Sel
120 g
Beurre
1
Oeuf, à température ambiante
1 teaspoon
Extrait de vanille
1 tablespoon
Noix de coco râpée

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger et former un puit.

2 Ajouter le beurre, l’œuf et la vanille. Travailler la pâte au robot ou à la main, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

3 Former une boule avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

4 Sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 180° C.

5 Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.

6 Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme d’étoile et répartir les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

7 Cuire pendant 9-10 minutes au milieu du four.

8 Faire fondre le chocolat au bain-marie.

9 Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat

10 Saupoudrer la noix de coco sur le chocolat et placer les biscuits au frais pendant 1 heure.

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