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Petits pains aux pépites de chocolat

Petits pains aux pépites de chocolat

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
6 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.30 | Tot. 45
Facile
15 à 30 min
Au quotidien
Automne/Hiver
Printemps/Été
Pépites de chocolat noir
Sans fruits à coque
Végétarien
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
1 sachet
CAILLER DESSERT Noir 80%
7 gramme
Levure de boulanger sèche
1
Oeufs
1
Oeufs
140 gramme
Farine
40 gramme
Sucre
50 gramme
Beurre
50 millilitre
lait demi-écrémé
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

2 Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler env. 5 minutes. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien élastique. Ajoutez 70g de pépites de chocolat.

3 Formez 6 pains au lait et déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler).

4 Faites chauffer les petits pains 25 secondes au micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.

5 Si vous n'avez pas de micro-ondes : au lieu de l'étape 4, laissez pousser les petits pains 1h30 à 2h dans un endroit tiède.

6 Faites glisser la feuille avec les petits pains sur une plaque de four. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et décorez-les avec le reste des pépites. Faites cuire 15 à 17 minutes au four.

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