Panna Cotta et son coulis de framboises

Panna Cotta et son coulis de framboises

DIFFICULTÉDIFFICULTÉ
Intermédiaire
PORTIONSPORTIONS
8
Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.30min | Tot. 12h
 15 à 30 min   Chocolat noir 64%   Intermédiaire   Printemps/Été 
0
ImprimerImprimer

INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 135,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 1,00
    Feuille de gélatine à 4g
  • 200,00 g
    Lait
  • 300,00 g
    Crème liquide entière
  • 250,00 g
    Framboises fraîches
  • 50,00 g
    Sucres en poudre
  • 0,50
    Jus de citron
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
    Chocolat noir
    Chocolat noir

    PRÉPARATIONPRÉPARATION

    1 PANNA COTTA (à réaliser la veiller): Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

    2 Faire fondre le chocolat en morceaux.

    3 Faites bouillir le lait dans une casserole et ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet.

    4 Verser 1/3 du lait bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide d’u ne spatule mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.

    5 Incorporer le reste du lait peu à peu, selon le même principe.

    6 Ajouter la crème liquide et mélanger au mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.

    7 Dresser dans des verrines, réserver 12h au réfrigérateur.

    8 COULIS DE FRAMBOISE: Laver les framboises et garder 6 à 8 belles fruits à côté pour la décoration.

    9 Dans une grande jatte, mettre les framboises avec le sucre et le jus de citron et écraser le tout à la fourchette.

    10 Rectifier éventuellement le sucrage et réserver filmé au frais.

    11 DRESSAGE: Déposer une cuillérée à soupe de coulis de framboise sur la Panna cotta et décorer la verrine avec une framboise.

    4
    PUBLIER