Panna Cotta et son coulis de framboises
DIFFICULTÉ Intermédiaire
PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.30
|
Tot. 720
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
8
-
+
135
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
1
Feuille de gélatine à 4g
200
gramme
Lait entier
300
gramme
Crème liquide
250
gramme
Framboises fraîches
50
gramme
Sucre
0.5
Jus de citron
Chocolat noir
PRÉPARATION
1 PANNA COTTA (à réaliser la veiller):
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
2 Faire fondre le chocolat en morceaux.
3 Faites bouillir le lait dans une casserole et ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet.
4 Verser 1/3 du lait bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide d’u ne spatule mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.
5 Incorporer le reste du lait peu à peu, selon le même principe.
6 Ajouter la crème liquide et mélanger au mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.
7 Dresser dans des verrines, réserver 12h au réfrigérateur.
8 COULIS DE FRAMBOISE: Laver les framboises et garder 6 à 8 belles fruits à côté pour la décoration.
9 Dans une grande jatte, mettre les framboises avec le sucre et le jus de citron et écraser le tout à la fourchette.
10 Rectifier éventuellement le sucrage et réserver filmé au frais.
11 DRESSAGE: Déposer une cuillérée à soupe de coulis de framboise sur la Panna cotta et décorer la verrine avec une framboise.
2 Faire fondre le chocolat en morceaux.
3 Faites bouillir le lait dans une casserole et ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet.
4 Verser 1/3 du lait bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide d’u ne spatule mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.
5 Incorporer le reste du lait peu à peu, selon le même principe.
6 Ajouter la crème liquide et mélanger au mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.
7 Dresser dans des verrines, réserver 12h au réfrigérateur.
8 COULIS DE FRAMBOISE: Laver les framboises et garder 6 à 8 belles fruits à côté pour la décoration.
9 Dans une grande jatte, mettre les framboises avec le sucre et le jus de citron et écraser le tout à la fourchette.
10 Rectifier éventuellement le sucrage et réserver filmé au frais.
11 DRESSAGE: Déposer une cuillérée à soupe de coulis de framboise sur la Panna cotta et décorer la verrine avec une framboise.