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Panna Cotta et son coulis de framboises

Panna Cotta et son coulis de framboises

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Intermédiaire
PORTIONS PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.30 | Tot. 720
Intermédiaire
15 à 30 min
Printemps/Été
Chocolat noir 64%
Sans cuisson
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
135 gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
1
Feuille de gélatine à 4g
200 gramme
Lait entier
300 gramme
Crème liquide
250 gramme
Framboises fraîches
50 gramme
Sucre
0.5
Jus de citron
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 PANNA COTTA (à réaliser la veiller): Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

2 Faire fondre le chocolat en morceaux.

3 Faites bouillir le lait dans une casserole et ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet.

4 Verser 1/3 du lait bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide d’u ne spatule mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.

5 Incorporer le reste du lait peu à peu, selon le même principe.

6 Ajouter la crème liquide et mélanger au mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.

7 Dresser dans des verrines, réserver 12h au réfrigérateur.

8 COULIS DE FRAMBOISE: Laver les framboises et garder 6 à 8 belles fruits à côté pour la décoration.

9 Dans une grande jatte, mettre les framboises avec le sucre et le jus de citron et écraser le tout à la fourchette.

10 Rectifier éventuellement le sucrage et réserver filmé au frais.

11 DRESSAGE: Déposer une cuillérée à soupe de coulis de framboise sur la Panna cotta et décorer la verrine avec une framboise.

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