Muffins au double chocolat

Muffins au double chocolat

DIFFICULTÉDIFFICULTÉ
Facile
PORTIONSPORTIONS
6
Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.20min | Tot. 40min
 15 à 30 min   Anniversaire   Au four   Au quotidien 
0
ImprimerImprimer

INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 40,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 80%
  • 50,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%, coupé en morceaux
  • 30,00 g
    Cacao en poudre CAILLER CUISINE
  • 60,00 g
    Beurre, à température ambiante
  • 80,00 g
    Sucre
  • 1,00
    Oeuf
  • 1,00 cuillère à café
    Pâte de vanille
  • 60,00 ml
    Lait, à température ambiante
  • 90,00 g
    Farine
  • 0,50 cuillère à café
    Bicarbonate de soude
  • 1,00 pincée
    Sel
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
    Cacao en poudre
    Cacao en poudre
    Chocolat noir
    Chocolat noir
    Chocolat noir
    Chocolat noir

    PRÉPARATIONPRÉPARATION

    1 Préchauffer le four à 180 °C.

    2 Faire fondre le chocolat noir 80% au bain-marie. Réserver.

    3 Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.

    4 Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.

    5 Verser le lait et le chocolat fondu et fouetter encore une fois.

    6 Incorporer la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient tout juste incorporés.

    7 Ajouter les morceaux de chocolat noir 64% en laissant quelques uns pour la décoration et mélanger délicatement.

    8 Remplir des caissettes en papier avec la pâte au ¾ et parsemer avec le reste de chocolat concassé.

    9 Cuire pendant env. 20 minutes.

    10 Sortir les muffins du four, les laisser tiédir 10 minutes dans le moule, puis les placer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

    4
    PUBLIER