Muffins au double chocolat
6 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
6
-
+
40
gramme
CAILLER DESSERT Noir 80%
50
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
30
gramme
CAILLER Cuisine Poudre de Cacao
60
gramme
Beurre
80
gramme
Sucre
1
Oeufs
1
cuillère à café
Extrait de vanille
60
millilitre
Lait
90
gramme
Farine
0.5
cuillère à café
Poudre à lever
1
pincée
Sel
Cacao en poudre

Chocolat noir

Chocolat noir

Cacao en poudre

Chocolat noir

Chocolat noir

Cacao en poudre

Chocolat noir

Chocolat noir

PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 180 °C.
2 Faire fondre le chocolat noir 80% au bain-marie. Réserver.
3 Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
4 Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.
5 Verser le lait et le chocolat fondu et fouetter encore une fois.
6 Incorporer la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient tout juste incorporés.
7 Ajouter les morceaux de chocolat noir 64% en laissant quelques uns pour la décoration et mélanger délicatement.
8 Remplir des caissettes en papier avec la pâte au ¾ et parsemer avec le reste de chocolat concassé.
9 Cuire pendant env. 20 minutes.
10 Sortir les muffins du four, les laisser tiédir 10 minutes dans le moule, puis les placer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
2 Faire fondre le chocolat noir 80% au bain-marie. Réserver.
3 Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
4 Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.
5 Verser le lait et le chocolat fondu et fouetter encore une fois.
6 Incorporer la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient tout juste incorporés.
7 Ajouter les morceaux de chocolat noir 64% en laissant quelques uns pour la décoration et mélanger délicatement.
8 Remplir des caissettes en papier avec la pâte au ¾ et parsemer avec le reste de chocolat concassé.
9 Cuire pendant env. 20 minutes.
10 Sortir les muffins du four, les laisser tiédir 10 minutes dans le moule, puis les placer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.