Cupcakes chocolat et marrons glacés

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
12 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.20 | Tot. 96
Facile
+ de 30 min
Au quotidien
Automne/Hiver
Noël
Chocolat noir 64%
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
200 g
CAILLER DESSERT Pépites Noir
6
Candied chestnuts or 150 g candied chestnut pieces
100 ml
Lait
120 g
Farine blanche
120 g
Beurre (50g + 75g)
3
Oeufs
80 g
Sucres en poudre
1 package
Levure de boulangerie sèche
1 cuillère à café
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffez votre four à 180°C.

2 Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

3 Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.

4 Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.

5 Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

4
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