Clafoutis poire chocolat

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS PORTIONS
4 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.15 | Tot. 35
Facile
- de 15 min
Au quotidien
St Valentin
Automne/Hiver
Chocolat noir 64%
Au four
0
ImprimerImprimer

INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
50 g
CAILLER DESSERT Pépites Noir
1
Poires
20 cl
Condensed milk, unsweetened
2
Oeufs
30 g
Sucres en poudre
15 g
Beurre (50g + 75g)
1 El.
Farine blanche
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Préchauffer le four à 200°C.

2 A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat pour obtenir des pépites.

3 Laver, peler et couper la poire en dés.

4 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait condensé.

5 Verser cette préparation dans des ramequins ou dans des plats à gratin individuels beurrés.

6 Répartir sur la préparation les dés de poire et les pépites de chocolat.

7 Faire cuire les clafoutis 20 minutes environ.

4
PUBLIER

Instagram

facebookInstagramMail