Clafoutis poire chocolat
4 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
4
-
+
50
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
1
Poire
20
centilitre
Lait condensé non sucré
2
Oeufs
30
gramme
Sucre
15
gramme
Beurre
1
cuillère à soupe
Farine
Chocolat noir

PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 200°C.
2 A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat pour obtenir des pépites.
3 Laver, peler et couper la poire en dés.
4 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait condensé.
5 Verser cette préparation dans des ramequins ou dans des plats à gratin individuels beurrés.
6 Répartir sur la préparation les dés de poire et les pépites de chocolat.
7 Faire cuire les clafoutis 20 minutes environ.
2 A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat pour obtenir des pépites.
3 Laver, peler et couper la poire en dés.
4 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait condensé.
5 Verser cette préparation dans des ramequins ou dans des plats à gratin individuels beurrés.
6 Répartir sur la préparation les dés de poire et les pépites de chocolat.
7 Faire cuire les clafoutis 20 minutes environ.