Pop Cakes au Chocolat
DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS
10 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.35
|
Tot. 50
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
10
-
+
100
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
10
gramme
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
1
Oeufs
50
gramme
Sucre
0.5
cuillère à café
Extrait de vanille
1
pincée
Sel
70
gramme
Beurre
50
gramme
Farine
0.25
cuillère à café
Poudre à lever
110
gramme
Crème entière
2
Sel
PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 180 °C.
2 Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel.
3 Faire fondre 50g de beurre et l’ajouter au mélange à base d’œuf. Mélanger.
4 Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever dans le mélange. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. Ne pas mixer trop vivement, car les pop cakes risquent de perdre leur volume.
5 Graisser un moule à pop cakes et transférer la pâte dans une poche à douille.
6 Remplir la partir inférieure du moule de pâte, puis ajouter le couvercle et planter les bâtonnets dans la pâte. Ils tiendront mieux que s’ils sont plantés après la cuisson.
7 Cuire pendant 10-15 minutes.
8 Pendant ce temps, porter la crème à ébullition.
9 Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le faire fondre dans la crème.
10 Ajouter 20 g de beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante.
11 A la sortir du four, laisser refroidir les pop cakes quelques minutes puis les démouler délicatement.
12 Les enrober de ganache au chocolat et les décorer selon l’envie.
2 Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel.
3 Faire fondre 50g de beurre et l’ajouter au mélange à base d’œuf. Mélanger.
4 Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever dans le mélange. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. Ne pas mixer trop vivement, car les pop cakes risquent de perdre leur volume.
5 Graisser un moule à pop cakes et transférer la pâte dans une poche à douille.
6 Remplir la partir inférieure du moule de pâte, puis ajouter le couvercle et planter les bâtonnets dans la pâte. Ils tiendront mieux que s’ils sont plantés après la cuisson.
7 Cuire pendant 10-15 minutes.
8 Pendant ce temps, porter la crème à ébullition.
9 Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le faire fondre dans la crème.
10 Ajouter 20 g de beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante.
11 A la sortir du four, laisser refroidir les pop cakes quelques minutes puis les démouler délicatement.
12 Les enrober de ganache au chocolat et les décorer selon l’envie.