Mousse au chocolat noir
4 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
4
-
+
200
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
30
gramme
Sucre
30
gramme
Beurre
6
Oeufs
1
pincée
Sel
Chocolat noir

PRÉPARATION
1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2 Séparer les jaunes des blancs.
3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.
4 Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.
5 Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.
6 Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.
7 Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.
2 Séparer les jaunes des blancs.
3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.
4 Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.
5 Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.
6 Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.
7 Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.