Mousse au chocolat d'Halloween à l'orange
DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS
6 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.20
|
Tot. 140
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
6
-
+
200
gramme
Cailler DESSERT lait, concassé
5
Oeufs
6
Oranges
PRÉPARATION
1 Coupez le dessus des oranges pour réaliser un chapeau et videz-les sans déchirer l’écorce. Coupez la chair en cubes.
2 Faites fondre 5 carrés de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un cure-dent, dessinez la bouche, les yeux et le nez directement sur l'orange.
3 Réalisez une mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige.
4 Coupez légèrement le fond de l'orange pour avoir un socle plat. Ajoutez les dés d'orange puis versez la mousse à ras. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les chapeaux.
2 Faites fondre 5 carrés de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un cure-dent, dessinez la bouche, les yeux et le nez directement sur l'orange.
3 Réalisez une mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige.
4 Coupez légèrement le fond de l'orange pour avoir un socle plat. Ajoutez les dés d'orange puis versez la mousse à ras. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les chapeaux.