Glace au chocolat sans sorbetière
10 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
10
-
+
100
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
100
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
50
gramme
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
500
millilitre
Crème entière
400
millilitre
Lait condensé sucré (1 conserve)
Cacao en poudre

Cailler Dessert Tablette Noir 64%

Cacao en poudre

Cailler Dessert Tablette Noir 64%

PRÉPARATION
1 Faire fondre le chocolat Cailler Dessert noir 64% au bain-marie.
2 Verser le lait condensé dans un saladier, puis tamiser le cacao en poudre. Mélanger.
3 Ajouter le chocolat fondu et mélanger encore une fois.
4 Dans un grand saladier, fouetter la crème entière.
5 Ajouter le lait condensé–chocolat et mélanger délicatement avec une maryse afin de garder la texture aérienne.
6 Incorporer les pépites de chocolat tout en conservant quelques une pour la décoration et mélanger une dernière fois.
7 Verser la crème chocolatée dans un moule à cake d’environ 20cm.
8 Parsemer de pépites et placer au congélateur pendant 4 heures au minimum, voire toute une nuit.
9 Sortir du congélateur env. 15 minutes avant de servir.
2 Verser le lait condensé dans un saladier, puis tamiser le cacao en poudre. Mélanger.
3 Ajouter le chocolat fondu et mélanger encore une fois.
4 Dans un grand saladier, fouetter la crème entière.
5 Ajouter le lait condensé–chocolat et mélanger délicatement avec une maryse afin de garder la texture aérienne.
6 Incorporer les pépites de chocolat tout en conservant quelques une pour la décoration et mélanger une dernière fois.
7 Verser la crème chocolatée dans un moule à cake d’environ 20cm.
8 Parsemer de pépites et placer au congélateur pendant 4 heures au minimum, voire toute une nuit.
9 Sortir du congélateur env. 15 minutes avant de servir.