Gâteau surprise
8 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
8
-
+
125
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
125
gramme
Beurre
6
pièce
Des œufs
145
gramme
Sucre cristallisé
1.5
pincée
Sel
230
gramme
Poudre d'amandes
50
gramme
Farine
1
cuillère à café
Poudre à lever
100
gramme
Smarties
100
gramme
Crème entière
125
gramme
Cailler Crémant
35
gramme
Beurre
Chocolat noir

PRÉPARATION
1 Battre en mousse le beurre ramolli (125g), les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.
2 Ajouter le chocolat fondu.
3 Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.
4 Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
5 Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).
6 Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.
7 Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.
8 Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.
9 Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.
10 Recouvrir le gâteau de ganache tiède.
2 Ajouter le chocolat fondu.
3 Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.
4 Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
5 Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).
6 Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.
7 Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.
8 Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.
9 Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.
10 Recouvrir le gâteau de ganache tiède.