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Gâteau Lapin de Pâques

Gâteau Lapin de Pâques

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Intermédiaire
PORTIONS PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.40 | Tot. 90
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
500 gramme
Beurre
400 gramme
Sucre
40 gramme
CAILLER Cuisine Poudre de Cacao
2 cuillère à soupe
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
8
Oeufs
500 gramme
Farine
2 cuillère à café
Levure chimique
2 cuillère à soupe
Ankerkraut Tonka-Zucker
1 pincée
Ankerkraut Meersalz fein
6 cuillère à soupe
Lait
1
Emporte-pièce lapin

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Beurrez le moule à cake et préchauffez le four à 180 degrés, chaleur voûte et sole.

2 Pour la pâte à base de poudre de cacao : Mélangez 200 g de sucre et 250 g de beurre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez 4 œufs, un à la fois. Ajoutez 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, la poudre de cacao, le sucre de canne Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sel et bien mélanger.

3 Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

4 Coupez le gâteau en tranches épaisses et utilisez l'emporte-pièce en forme de lapin pour y découper les formes. Les morceaux de pâte restants peuvent être transformés ou dégustés tels quels.

5 Rincez et graissez le moule à cake. Alignez les lapins les uns contre les autres au centre du moule à cake.

6 Maintenant, préparez la deuxième pâte. Pour cela, battez 250 g de beurre et 200 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et incorporez les 4 œufs les uns après les autres. Ajoutez une pincée de sel, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sucre tonka Ankerkraut Tonka-Zucker et bien mélanger.

7 Remplissez ensuite le moule avec la pâte légère et faites cuire le gâteau pendant environ 50 minutes à 180 degrés, chaleur voûte et sole. Maintenant, laissez-le refroidir et décorez avec du sucre en poudre.

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