Gâteau Lapin de Pâques
8 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
8
-
+
500
gramme
Beurre
400
gramme
Sucre cristallisé
40
gramme
CAILLER Cuisine Poudre de Cacao
2
cuillère à soupe
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
8
Oeufs
500
gramme
Farine
2
cuillère à café
Levure chimique
2
cuillère à soupe
Ankerkraut Tonka-Zucker
1
pincée
Ankerkraut Meersalz fein
6
cuillère à soupe
Lait concentré sucré
1
Emporte-pièce lapin
PRÉPARATION
1 Beurrez le moule à cake et préchauffez le four à 180 degrés, chaleur voûte et sole.
2 Pour la pâte à base de poudre de cacao : Mélangez 200 g de sucre et 250 g de beurre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez 4 œufs, un à la fois. Ajoutez 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, la poudre de cacao, le sucre de canne Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sel et bien mélanger.
3 Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
4 Coupez le gâteau en tranches épaisses et utilisez l'emporte-pièce en forme de lapin pour y découper les formes. Les morceaux de pâte restants peuvent être transformés ou dégustés tels quels.
5 Rincez et graissez le moule à cake. Alignez les lapins les uns contre les autres au centre du moule à cake.
6 Maintenant, préparez la deuxième pâte. Pour cela, battez 250 g de beurre et 200 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et incorporez les 4 œufs les uns après les autres. Ajoutez une pincée de sel, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sucre tonka Ankerkraut Tonka-Zucker et bien mélanger.
7 Remplissez ensuite le moule avec la pâte légère et faites cuire le gâteau pendant environ 50 minutes à 180 degrés, chaleur voûte et sole. Maintenant, laissez-le refroidir et décorez avec du sucre en poudre.
2 Pour la pâte à base de poudre de cacao : Mélangez 200 g de sucre et 250 g de beurre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez 4 œufs, un à la fois. Ajoutez 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, la poudre de cacao, le sucre de canne Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sel et bien mélanger.
3 Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
4 Coupez le gâteau en tranches épaisses et utilisez l'emporte-pièce en forme de lapin pour y découper les formes. Les morceaux de pâte restants peuvent être transformés ou dégustés tels quels.
5 Rincez et graissez le moule à cake. Alignez les lapins les uns contre les autres au centre du moule à cake.
6 Maintenant, préparez la deuxième pâte. Pour cela, battez 250 g de beurre et 200 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et incorporez les 4 œufs les uns après les autres. Ajoutez une pincée de sel, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sucre tonka Ankerkraut Tonka-Zucker et bien mélanger.
7 Remplissez ensuite le moule avec la pâte légère et faites cuire le gâteau pendant environ 50 minutes à 180 degrés, chaleur voûte et sole. Maintenant, laissez-le refroidir et décorez avec du sucre en poudre.