Cake au Double Chocolat
10 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
10
-
+
150
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
50
gramme
CAILLER DESSERT Pépites de Chocolat Noir
30
gramme
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
100
gramme
Beurre
2
Œufs
210
millilitre
Lait
180
gramme
Sucre
150
gramme
Farine
1
cuillère à café
Poudre à lever
PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
2 Au bain-marie, faire fondre le chocolat concassé avec le beurre. Réserver.
3 Fouetter les œufs.
4 Ajouter le lait et le chocolat fondu aux œufs et mélanger.
5 Ajouter le sucre, la farine, la poudre de cacao et la poudre à lever au mélange d’œufs. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
6 Verser la préparation dans un moule à cake de 20 cm de long recouvert de papier cuisson.
7 Saupoudrer les pépites de chocolat sur le cake.
8 Enfourner le cake et baisser la température du four à 150 °C. Cuire pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
2 Au bain-marie, faire fondre le chocolat concassé avec le beurre. Réserver.
3 Fouetter les œufs.
4 Ajouter le lait et le chocolat fondu aux œufs et mélanger.
5 Ajouter le sucre, la farine, la poudre de cacao et la poudre à lever au mélange d’œufs. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
6 Verser la préparation dans un moule à cake de 20 cm de long recouvert de papier cuisson.
7 Saupoudrer les pépites de chocolat sur le cake.
8 Enfourner le cake et baisser la température du four à 150 °C. Cuire pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.