Bonshommes de Noël cannelle et chocolat noir
DIFFICULTÉ Facile
PORTIONS
10 Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.20
|
Tot. 50
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
10
-
+
200
gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
80
gramme
CAILLER DESSERT Blanc
120
gramme
Poudre de noisettes
120
gramme
Farine
1
Oeufs
30
gramme
Sucre
60
gramme
Beurre
1
cuillère à café
Cannelle en poudre
Chocolat blanc
Chocolat noir
Chocolat blanc
Chocolat noir
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
2 Mélangez l'oeuf, la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Faitez une boule et placez 20 minutes au réfrigérateur.
3 Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonshommes.
4 Faites cuire 10 minutes au four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez les bonshommes en réalisant la bouche, les yeux et la boutonnière.
2 Mélangez l'oeuf, la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Faitez une boule et placez 20 minutes au réfrigérateur.
3 Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonshommes.
4 Faites cuire 10 minutes au four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez les bonshommes en réalisant la bouche, les yeux et la boutonnière.