Banana bread marbré au chocolat noir
10 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
10
-
+
100
gramme
CAILLER DESSERT Noir 80%, fondu
3
Bananes très mûres
2
Oeufs
140
gramme
Sucre
120
gramme
Beurre fondu
120
millilitre
+ 1 CS Lait
1
cuillère à café
Pâte de vanille
240
gramme
Farine
1
cuillère à café
Poudre à lever
0.5
cuillère à café
Poudre à lever
1
pincée
Sel
Chocolat noir

PRÉPARATION
1 Préchauffer le four à 180°C et recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
2 Dans un saladier, écraser les bananes.
3 Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne aérien.
4 Incorporer le sucre et mélanger à nouveau.
5 Ajouter le beurre fondu, 120 ml de lait et la pâte de vanille et fouetter.
6 Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et la pincée de sel et mélanger une dernière fois.
7 Versez la moitié de la pâte dans un autre récipient et ajouter le chocolat fondu et 1 CS de lait. Mélanger à la spatule en bois.
8 Pour créer l’effet marbré, disposer 2 CS de pâte vanillée au centre du moule, puis 2 CS de pâte au chocolat par dessus, ensuite 2 CS de pâte vanillée et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
9 Cuire pendant 55-65 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche.
2 Dans un saladier, écraser les bananes.
3 Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne aérien.
4 Incorporer le sucre et mélanger à nouveau.
5 Ajouter le beurre fondu, 120 ml de lait et la pâte de vanille et fouetter.
6 Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et la pincée de sel et mélanger une dernière fois.
7 Versez la moitié de la pâte dans un autre récipient et ajouter le chocolat fondu et 1 CS de lait. Mélanger à la spatule en bois.
8 Pour créer l’effet marbré, disposer 2 CS de pâte vanillée au centre du moule, puis 2 CS de pâte au chocolat par dessus, ensuite 2 CS de pâte vanillée et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
9 Cuire pendant 55-65 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche.