ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
8
-
+
125
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
125
Gramm
Butter
6
Stück
Eier
145
Gramm
Kokoszucker oder Kristallzucker
1.5
Prise
Salz
230
Gramm
Gemahlene Mandeln
50
Gramm
Mehl
1
Kaffeelöffel
Backpulver
100
Gramm
Smarties
100
Gramm
Vollrahm
125
Gramm
CAILLER Crémant (46%)
35
Gramm
Butter
VORBEREITUNG
1 125g Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren.
2 Geschmolzene Schokolade Cailler Dessert zufügen.
3 Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver darunter mischen.
4 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
5 Den Teig in die Springform (Ø 22cm) giessen.
6 Während 45 Min. bei 180°C backen.
7 Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, ihn horizontal in der Mitte durchschneiden. Anschliessend ein Loch in der Mitte der unteren Schicht mit Hilfe eines runden Teigausstechers ausschneiden.
8 Kuchenteile auskühlen lassen, Kuchenmitte mit Smarties® auffüllen und mit Deckel schliessen um diese zu verstecken.
9 Für die Ganache: die Schokolade Cailler Crémant hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und zu der Schokolade giessen. Gut verrühren und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. 35g weiche Butter zu der Masse geben und erneut verrühren.
10 Den Kuchen mit lauwarmer Ganache bedecken.
2 Geschmolzene Schokolade Cailler Dessert zufügen.
3 Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver darunter mischen.
4 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
5 Den Teig in die Springform (Ø 22cm) giessen.
6 Während 45 Min. bei 180°C backen.
7 Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, ihn horizontal in der Mitte durchschneiden. Anschliessend ein Loch in der Mitte der unteren Schicht mit Hilfe eines runden Teigausstechers ausschneiden.
8 Kuchenteile auskühlen lassen, Kuchenmitte mit Smarties® auffüllen und mit Deckel schliessen um diese zu verstecken.
9 Für die Ganache: die Schokolade Cailler Crémant hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und zu der Schokolade giessen. Gut verrühren und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. 35g weiche Butter zu der Masse geben und erneut verrühren.
10 Den Kuchen mit lauwarmer Ganache bedecken.