Truffes mit dunkler Schokolade
14 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
14
-
+
250
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
2
Esslöffel
Cailler Cuisine Kakaopulver
1
Deziliter
kalter Vollrahm
1
Kaffeelöffel
Zimt
1
Prise
Salz
Kakaopulver

Dunkle Schokolade

Kakaopulver

Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Rahm in einer Pfanne von mittlerer Grösse heiss werden lassen und von der Platte nehmen, sobald sich Rauch entwickelt.
2 Schokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen.
3 Zimt und Salz beigeben und ein letztes Mal rühren.
4 2 Stunden kühl stellen bis die Ganache fest wird.
5 Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, Kakaopulver in eine kleine Schale geben.
6 Mit einem Teelöffel kleine Mengen Ganache entnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und anschliessend im Kakaopulver rollen.
7 Bis zu einer Woche in einer luftdichten Schachtel im Kühlschrank aufbewahren.
2 Schokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen.
3 Zimt und Salz beigeben und ein letztes Mal rühren.
4 2 Stunden kühl stellen bis die Ganache fest wird.
5 Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, Kakaopulver in eine kleine Schale geben.
6 Mit einem Teelöffel kleine Mengen Ganache entnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und anschliessend im Kakaopulver rollen.
7 Bis zu einer Woche in einer luftdichten Schachtel im Kühlschrank aufbewahren.