Truffes aus dunkler Schokolade 80%
10 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
10
-
+
170
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
1
Esslöffel
Cailler Cuisine Kakaopulver
100
Milliliter
Flüssige Creme
VORBEREITUNG
1 Rahm in einer Pfanne von mittlerer Grösse heiss werden lassen und von der Platte nehmen, sobald sich Rauch entwickelt.
2 Schokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen.
3 2 Stunden kühl stellen bis die Ganache fest wird.
4 Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, Kakaopulver in eine kleine Schale geben.
5 Mit einem Esslöffel kleine Mengen Ganache entnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und anschliessend im Kakaopulver rollen.
6 Bis zu einer Woche in einer luftdichten Schachtel im Kühlschrank aufbewahren.
2 Schokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen.
3 2 Stunden kühl stellen bis die Ganache fest wird.
4 Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, Kakaopulver in eine kleine Schale geben.
5 Mit einem Esslöffel kleine Mengen Ganache entnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und anschliessend im Kakaopulver rollen.
6 Bis zu einer Woche in einer luftdichten Schachtel im Kühlschrank aufbewahren.