Scones mit Milchschokoladenstückchen
16 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
16
-
+
120
Gramm
CAILLER DESSERT Milch, zerbröckelt
300
Gramm
Mehl
100
Milliliter
Vollmilch
80
Gramm
weiche Butter
75
Gramm
Zucker
2
Ei
1
Vanilleschote
1
Beutel
Trockenhefe
VORBEREITUNG
1 Backofen vorheizen (180°C). Die Schokolade mit einem Messer in grosse Schokoladenstücke schneiden. In eine Schüssel das gesiebte Mehl, den Zucker und die Hefe geben, die Butter in Würfel schneiden und mit den Fingerspitzen in den Teig einarbeiten. Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark einsammeln.
2 Eine Mulde machen, ein mit der Milch verquirltes Ei und das Vanillemark in die Mitte geben und den Teig schnell durcharbeiten. Die Schokoladenstückchen dazugeben.
3 Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem geriffelten Plätzchenausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 5-6 cm ausstechen.
4 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Pinsel mit dem verquirlten Ei bestreichen.
5 Im Ofen ca. 18 Minuten bei Umluft backen.
2 Eine Mulde machen, ein mit der Milch verquirltes Ei und das Vanillemark in die Mitte geben und den Teig schnell durcharbeiten. Die Schokoladenstückchen dazugeben.
3 Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem geriffelten Plätzchenausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 5-6 cm ausstechen.
4 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Pinsel mit dem verquirlten Ei bestreichen.
5 Im Ofen ca. 18 Minuten bei Umluft backen.