Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> AUSSTELLUNG-SPIEL "WIR FEIERN 150 JAHRE MILCHSCHOKOLADE"                                                                                                                                  Click hereWAS IST NEU ? --> Ausstellung-Spiel "Wir feiern 150 Jahre Milchschokolade"
Close
Schokoladen-Babka

Schokoladen-Babka

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Mittlere
PORTIONEN PORTIONEN
4 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb. | Tot.
Mittel
Meht als 30 min
Dunkle Schokolade 64%
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
200 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
280 Gramm
Mehl
50 Gramm
Zucker
30 Gramm
Gemahlene Haselnüsse
2
Ei
1
Eigelb
125 Gramm
weiche Butter
100 Milliliter
Wasser
1.5 Gramm
Salz
3 Gramm
Trockenhefe

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Die Brioche zubereiten. Backofen auf 45 °C Umluft vorheizen. In der Schüssel der Küchenmaschine das Mehl, den Zucker und die 2 Eier verrühren. Hefe hinzugeben, die zuvor in den 100ml lauwarmem Wasser aufgelöst wurde. Die Küchenmaschine mit dem Knethaken 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen. Dann 75 g Butter hinzufügen. Die Küchenmaschine 2 Minuten laufen lassen und dann das Salz hinzufügen. Die Küchenmaschine 10 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen. Nachdem der Teig zu einer gleichmässigen Masse geformt wurde, diese in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt 2 Stunden bei 45°C im Ofen aufgehen lassen (oder 4 Stunden bei Raumtemperatur).

2 Die Füllung zubereiten. Schokolade mit 50 g Butter im Wasserbad schmelzen. Anschliessend das Haselnusspulver unterrühren und die geschmolzene Schokolade bei Raumtemperatur abkühlen/dicken lassen, bevor die Masse in Schritt 3 ausgerollt wird.

3 Die Brioche formen. Teigkugel in zwei Teile aufteilen. Die beiden Teigstücke mit der Teigrolle 3 mm dick ausrollen und zwei Rechtecke von 18 bzw. 22 cm formen. Mit Schokolade bestreichen und die beiden Rechtecke zusammenrollen, sodass zwei Rollen entstehen. In der Mitte der Rollen einen Strich ziehen und die Rollen zu einem Zopf flechten. Den Zopf in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Cakeform legen. Die Brioche 45 Minuten bei 45 °C aufgehen lassen. Für einen schönen Glanz die Brioche mit dem Eigelb bestreichen. Die Brioche 30 Minuten lang bei 180 °C backen.

POSTEN
CAPTCHA
15 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Instagram

facebookInstagramNEWSLETTER