Überraschungskuchen

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Portionen

8 pers.
Anlass Geburstag Für Kinder

Unser Überraschungskuchen, in dem Smarties versteckt sind, ist für Gross und Klein ein Hit.

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

  • Für den Kuchen:
  • 127 g Cailler Cuisine dunkle Schokolade
  • 127 g weiche Butter
  • 6 Eier
  • 147 g Zucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 233 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Ganache:
  • 100 g Rahm (35 %)
  • 125 g Cailler Crémant (46 %)
  • 35 g weiche Butter
  • 1 Springform (Ø 22 cm)
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigspachtel
  • 1 Topf
  • 1 Schale

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

> 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 1h40 min
  1. 1Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren.
  2. 2Geschmolzene Schokolade zufügen.
  3. 3Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver darunter mischen.
  4. 4Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
  5. 5Den Teig in die Springform (Ø 22cm) giessen.
  6. 6Während 45 Min. bei 180° backen.
  7. 7Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, schneiden Sie ihn horizontal in der Mitte durch. Anschliessend schneiden Sie in der Mitte der unteren Schicht mit Hilfe eines runden Teigausstechers ein Loch aus.
  8. 8Kuchenteile auskühlen lassen, Kuchenmitte mit Smarties auffüllen und mit Deckel schliessen um diese zu verstecken.
  9. 9Für die Ganache:Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und zu der Schokolade giessen. Gut verrühren und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
  10. 10Die weiche Butter zu der Masse geben und erneut verrühren. Die Ganache verwenden, bevor sie komplett erkaltet ist.