Truffes mit dunkler Schokolade

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
14 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.30 | Tot. 150
Einfach
Zwischen 15 und 30 min
Herbst/Winter
Weihnachten
Dunkle Schokolade 64%
Sans cuisson
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
250 g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
2 El.
Cailler Cuisine Kakaopulver
1 dl
Vollrahm
1 cuillère à café
Zimt
1 pinch
Salz
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Rahm in einer Pfanne von mittlerer Grösse heiss werden lassen und von der Platte nehmen, sobald sich Rauch entwickelt.

2 Schokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen.

3 Zimt und Salz beigeben und ein letztes Mal rühren.

4 2 Stunden kühl stellen bis die Ganache fest wird.

5 Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen, Kakaopulver in eine kleine Schale geben.

6 Mit einem Teelöffel kleine Mengen Ganache entnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und anschliessend im Kakaopulver rollen.

7 Bis zu einer Woche in einer luftdichten Schachtel im Kühlschrank aufbewahren.

4
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