Schoggiglace ohne Eismaschine

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
10 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.15 | Tot. 255
Einfach
Zwischen 15 und 30 min
Frühling/Sommer
Oeuf
Dunkle Schokolade 64%
Sans cuisson
1

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
100 g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
100 g
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
50 g
CAILLER CUISINE Kakaopulver
500 ml
Vollrahm
400 ml
Gezuckerte Kondensmilch
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Dunkle Cailler Dessert 64% Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2 Kondensmilch in eine Schüssel geben, Kakaopulver dazusieben und vermischen.

3 Geschmolzene Schokolade dazugeben und rühren.

4 Vollrahm in einer grossen Schüssel steif schlagen.

5 Kondensmilch-Schokolade dazugeben und mit einem Gummischaber sorgfältig rühren, um die luftige Textur zu bewahren.

6 Schokoladentropfen daruntermischen, dabei einige Schokoladentropfen für die Verzierung beiseite stellen.

7 Schokoladencreme in eine Cakeform von ca. 20 cm Durchmesser giessen.

8 Mit Schokoladentropfen bestreuen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.

9 Aus dem Tiefkühler nehmen für ca. 15 Minuten vor dem Servieren.

4
POSTEN
Schuler Renate
4
Sun, 09/12/2021 - 22:34
War gut aber zu süss!

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