Schoggiglace ohne Eismaschine
ZUTATEN
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
100
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
50
Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
400
Milliliter
Gezuckerte Kondensmilch
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
VORBEREITUNG
1 Dunkle Cailler Dessert 64% Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2 Kondensmilch in eine Schüssel geben, Kakaopulver dazusieben und vermischen.
3 Geschmolzene Schokolade dazugeben und rühren.
4 Vollrahm in einer grossen Schüssel steif schlagen.
5 Kondensmilch-Schokolade dazugeben und mit einem Gummischaber sorgfältig rühren, um die luftige Textur zu bewahren.
6 Schokoladentropfen daruntermischen, dabei einige Schokoladentropfen für die Verzierung beiseite stellen.
7 Schokoladencreme in eine Cakeform von ca. 20 cm Durchmesser giessen.
8 Mit Schokoladentropfen bestreuen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.
9 Aus dem Tiefkühler nehmen für ca. 15 Minuten vor dem Servieren.