Marmor-Banana Bread mit dunkler Schokolade

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
10 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.15 | Tot. 75
Einfach
Weniger als 15 min
Alltag
Dunkle Schokolade 80%
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
100 g
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
3
Bananen
2
Ei, bei Raumtemperatur
140 g
Zucker
120 g
Geschmolzene Butter
120 ml
Vollmilch
1 cuillère à café
Vanillepaste
240 g
Mehl
1 cuillère à café
Backpulver
0.5 cuillère à café
Salz
1 pinch
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Ofen auf 180°C vorheizen und Cake-Form mit Backpapier auslegen.

2 Bananen in einer Schüssel zerdrücken.

3 Eier beigeben und zu einer hellen und luftigen Masse schlagen.

4 Zucker unter die Masse rühren.

5 Geschmolzene Butter, 120 ml Milch und Vanillepaste beigeben und schlagen.

6 Mehl, Natron, Backpulver und Prise Salz einarbeiten und ein letztes Mal rühren.

7 Hälfte des Teigs in einen anderen Behälter geben und geschmolzene Schokolade und 1 EL Milch beigeben. Mit einer Holzkelle rühren.

8 Um den Marmor-Effekt zu kreieren, 2 EL Vanille-Teig in die Mitte der Form geben, dann 2 EL Schokolade-Teig darüber geben, dann 2 EL Vanille-Teig, usw. bis zur Verwendung des gesamten Teigs.

9 55-65 Minuten in der Mitte des Ofens backen bis eine Messerspitze trocken aus dem Cake herausgezogen werden kann.

4
POSTEN

Instagram

facebookInstagramMail