Marmor-Banana Bread mit dunkler Schokolade
10 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
10
-
+
100
g
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
3
Bananen
2
Ei, bei Raumtemperatur
140
g
Zucker
120
g
Geschmolzene Butter
120
ml
Vollmilch
1
cuillère à café
Vanillepaste
240
g
Mehl
1
cuillère à café
Backpulver
0.5
cuillère à café
Salz
1
pinch
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Ofen auf 180°C vorheizen und Cake-Form mit Backpapier auslegen.
2 Bananen in einer Schüssel zerdrücken.
3 Eier beigeben und zu einer hellen und luftigen Masse schlagen.
4 Zucker unter die Masse rühren.
5 Geschmolzene Butter, 120 ml Milch und Vanillepaste beigeben und schlagen.
6 Mehl, Natron, Backpulver und Prise Salz einarbeiten und ein letztes Mal rühren.
7 Hälfte des Teigs in einen anderen Behälter geben und geschmolzene Schokolade und 1 EL Milch beigeben. Mit einer Holzkelle rühren.
8 Um den Marmor-Effekt zu kreieren, 2 EL Vanille-Teig in die Mitte der Form geben, dann 2 EL Schokolade-Teig darüber geben, dann 2 EL Vanille-Teig, usw. bis zur Verwendung des gesamten Teigs.
9 55-65 Minuten in der Mitte des Ofens backen bis eine Messerspitze trocken aus dem Cake herausgezogen werden kann.
2 Bananen in einer Schüssel zerdrücken.
3 Eier beigeben und zu einer hellen und luftigen Masse schlagen.
4 Zucker unter die Masse rühren.
5 Geschmolzene Butter, 120 ml Milch und Vanillepaste beigeben und schlagen.
6 Mehl, Natron, Backpulver und Prise Salz einarbeiten und ein letztes Mal rühren.
7 Hälfte des Teigs in einen anderen Behälter geben und geschmolzene Schokolade und 1 EL Milch beigeben. Mit einer Holzkelle rühren.
8 Um den Marmor-Effekt zu kreieren, 2 EL Vanille-Teig in die Mitte der Form geben, dann 2 EL Schokolade-Teig darüber geben, dann 2 EL Vanille-Teig, usw. bis zur Verwendung des gesamten Teigs.
9 55-65 Minuten in der Mitte des Ofens backen bis eine Messerspitze trocken aus dem Cake herausgezogen werden kann.