Dunkle Schoggimousse

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
4 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.20 | Tot. 200
Einfach
Weniger als 15 min
Muttertag
Alltag
Valentinstag
Dunkle Schokolade 64%
Sans cuisson
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
200 g
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
30 g
Zucker
30 g
Butter
6
Ei, bei Raumtemperatur
1 pinch
Salz
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Die Schokolade und die Butter in einer Bain-Marie schmelzen.

2 Das Eigelb vom Eiweiss trennen.

3 Das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann den Zucker hinzufügen und verquirlen.

4 Das Eigelb in die restliche Schokolade einrühren.

5 Das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Schokolade heben. Mit einem Spatel vorsichtig mischen.

6 Die Mousse au Chocolat in Förmchen füllen und vor dem Servieren 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7 Mit Schlagrahm und ein paar Schokoladenraspeln dekorieren.

4
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