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Doppel-Schokolade-Muffins

Doppel-Schokolade-Muffins

SCHWIERIGKEIT SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN PORTIONEN
6 Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.20 | Tot. 40
Einfach
Zwischen 15 und 30 min
Alltag
Herbst/Winter
Geburtstag
Frühling/Sommer
Dunkle Schokolade 80%
Dunkle Schokolade 64%
Ohne Nüsse
Vegetarisch
Backofen
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
40 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
50 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
30 Gramm
CAILLER Cuisine Kakaopulver
60 Gramm
Butter
80 Gramm
Zucker
1
Eier
1 Kaffeelöffel
Vanilleextrakt
60 Milliliter
Milch
90 Gramm
Mehl
0.5 Kaffeelöffel
Backpulver
1 Prise
Salz
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade
Dunkle Schokolade

VORBEREITUNGVORBEREITUNG

1 Ofen auf 180 °C vorheizen.

2 Dunkle Schokolade 80% im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

3 In einer Schüssel, Butter und Zucker schlagen.

4 Ei und Vanillepaste dazugeben und erneut schlagen.

5 Milch und geschmolzene Schokolade beigeben und erneut schlagen.

6 Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz daruntermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

7 Zerbröckelte dunkle Schokolade 64% beigeben, einen Teil jedoch für die Verzierung behalten. Sorgfältig mischen.

8 Papierformen zu ¾ mit Teig füllen und mit der übrigen zerbröckelten Schokolade bestreuen.

9 Ca. 20 Minuten backen.

10 Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

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