Doppel-Schokolade-Muffins

Doppel-Schokolade-Muffins

SCHWIERIGKEITSCHWIERIGKEIT
Einfach
PORTIONENPORTIONEN
6
Pers.
KOCHDAUERbakingKOCHDAUER Vorb.20min | Tot. 40min
 Alltag   Backofen   Dunkle Schokolade 64%   Dunkle Schokolade 80% 
0

ZUTATENZUTATEN

ICH KOCHE FÜR
- +
  • 40,00 g
    CAILLER DESSERT Dunkel 80%
  • 50,00 g
    CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerbröckelt
  • 30,00 g
    CAILLER CUISINE Kakaopulver
  • 60,00 g
    Butter, bei Raumtemperatur
  • 80,00 g
    Zucker
  • 1,00
    Ei
  • 1,00 Kl
    Vanilleextrakt
  • 60,00 ml
    Milch, bei Raumtemperatur
  • 90,00 g
    Mehl
  • 0,50 Kl
    Natron
  • 1,00 Prise
    Salz
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    Kakaopulver
    Kakaopulver
    Dunkle Schokolade
    Dunkle Schokolade
    Dunkle Schokolade
    Dunkle Schokolade

    VORBEREITUNGVORBEREITUNG

    1 Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2 Dunkle Schokolade 80% im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

    3 In einer Schüssel, Butter und Zucker schlagen.

    4 Ei und Vanillepaste dazugeben und erneut schlagen.

    5 Milch und geschmolzene Schokolade beigeben und erneut schlagen.

    6 Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz daruntermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

    7 Zerbröckelte dunkle Schokolade 64% beigeben, einen Teil jedoch für die Verzierung behalten. Sorgfältig mischen.

    8 Papierformen zu ¾ mit Teig füllen und mit der übrigen zerbröckelten Schokolade bestreuen.

    9 Ca. 20 Minuten backen.

    10 Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

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