Doppel-Schokolade-Muffins
6 Pers.


ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
6
-
+
40
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
50
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
30
Gramm
CAILLER Cuisine Kakaopulver
60
Gramm
Butter
80
Gramm
Zucker
1
Eier
1
Kaffeelöffel
Vanilleextrakt
60
Milliliter
Milch
90
Gramm
Mehl
0.5
Kaffeelöffel
Backpulver
1
Prise
Salz
Kakaopulver

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

Kakaopulver

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

Kakaopulver

Dunkle Schokolade

Dunkle Schokolade

VORBEREITUNG
1 Ofen auf 180 °C vorheizen.
2 Dunkle Schokolade 80% im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
3 In einer Schüssel, Butter und Zucker schlagen.
4 Ei und Vanillepaste dazugeben und erneut schlagen.
5 Milch und geschmolzene Schokolade beigeben und erneut schlagen.
6 Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz daruntermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
7 Zerbröckelte dunkle Schokolade 64% beigeben, einen Teil jedoch für die Verzierung behalten. Sorgfältig mischen.
8 Papierformen zu ¾ mit Teig füllen und mit der übrigen zerbröckelten Schokolade bestreuen.
9 Ca. 20 Minuten backen.
10 Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
2 Dunkle Schokolade 80% im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
3 In einer Schüssel, Butter und Zucker schlagen.
4 Ei und Vanillepaste dazugeben und erneut schlagen.
5 Milch und geschmolzene Schokolade beigeben und erneut schlagen.
6 Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz daruntermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
7 Zerbröckelte dunkle Schokolade 64% beigeben, einen Teil jedoch für die Verzierung behalten. Sorgfältig mischen.
8 Papierformen zu ¾ mit Teig füllen und mit der übrigen zerbröckelten Schokolade bestreuen.
9 Ca. 20 Minuten backen.
10 Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.